Известь для газонов — узнайте, когда и как наносить известь на газон

Добавление извести в почву является рекомендуемой обработкой, которая улучшает состояние травы. Известь для газона не только улучшает его внешний вид, но и удаляет нежелательный мох и сорняки. Вам интересно, когда наносить известь на газон? Вы не уверены, сможете ли вы сделать это самостоятельно? Мы знаем – взгляните!

Известь для газонов - узнайте, когда и как наносить известь на газон

Известь для газонов – что это такое?

Добавление извести в почву газона — это обработка, которая, как предполагается, повышает уровень pH. Чрезмерно кислая почва вредна для роста травы – из-за этого ее корневая система плохо развита, она не растет так пышно и зарастает сорняками и мхом.

Решив добавить известь на газон, следует использовать специальные удобрения, разработанные специально для этой цели. Благодаря им рН почвы повышается с очень кислой до слабокислой или щелочной.

Известь для газонов – что это такое?
Source:bhg.com/gardening/yard/how-to-use-garden-lime/

Зачем добавлять известь на газон?

Добавление извести в почву отлично подходит не только для газона, но и для других растений, растущих в саду. Это делается, когда рН слишком высокий – известь для газонов снижает кислотность с высокой до гораздо более низкой.

 

Садовая известь также является идеальным питательным веществом для растений, благодаря которому они могут извлекать азот из почвы намного быстрее и эффективнее. После нанесения извести газон растет лучше, а травинки становятся крепче.

Нанесение извести на газон позволяет добиться надлежащих почвенных условий для травы. Вы можете использовать ее, например, если хотите, чтобы декоративные травы лучше развивали корневую систему и лучше усваивали питательные вещества.

Как определить, нужна ли вашему газону известь?
Source:asapland.com/benefits-of-lime-on-the-lawn/79479/

Когда добавлять известь на газон?

Опытные садоводы прекрасно знают, что перед внесением извести в почву следует сначала проверить ее рН. Специальные тестеры можно приобрести практически в любом садоводческом магазине.Благодаря им можно убедиться, что почва слишком кислая для травы, и поэтому необходимо изменить ее рН с кислого (ниже 5,5 рН) на слабокислый или щелочной (6-7 рН).

Вы можете наносить известь на газон весной после первого таяния. Запланируйте обработку на начало февраля, до того, как начнет расти трава.

 

Добавление извести на газон осенью

Вы также можете использовать газонную известь поздней осенью, когда трава перестает расти. Планируйте внесение между концом сентября и началом ноября. Изменение рН почвы помогает восстановить идеальные условия для выращивания газона. Использование садовой извести осенью также удаляет сорняки, благодаря чему ваш сад идеально подготовлен к зиме.

Когда добавлять известь на газон?
Source:greenviewfertilizer.com/articles/should-i-lime-my-lawn/

Нанесение извести на газон – вам нужно специальное оборудование?

Нанести известь в саду легко, и это может сделать каждый. Самый простой метод заключается в том, чтобы просто взять небольшое количество удобрения рукой в перчатке и равномерно распределить его по определенному участку.

При желании вы также можете приобрести специальное устройство, разработанное специально для разбрасывания садовой извести. Небольшая тележка, обычно изготовленная из пластика, представляет собой простую и эффективную конструкцию. Все, что вам нужно сделать, это положить определенное количество удобрения в контейнер и распределить его, толкая тележку по газону. Таким образом, известь распределяется равномерно, что является самым большим преимуществом такого оборудования.

 

Нанесение извести на газон – вам нужно специальное оборудование?
Source:crittergitter.com/lawncare/lime-application-for-your-lawn/

Садовая известь – какая лучшая известь для газонов?

Есть два продукта, которые вы можете использовать в качестве садовой извести. Одно из них – доломитовое, а другое — кальциевое удобрение.

  • Первый упомянутый продукт содержит около 30% оксида кальция.
  • Кальциевое удобрение на 50% состоит из оксида кальция, благодаря чему вы можете использовать меньше продукта.

Если вы заметили признаки низкого уровня pH на вашем газоне, такие как мох, вам нужен правильный тип извести. Специальная кальциево-магниевая смесь — лучший вариант. Это вещество не только повышает рН почвы, но и избавляет от мхов, угрожающих траве.

Убедитесь, что продукт правильно дозирован во время процесса. Кроме того, рассмотрим наиболее важные параметры:

 

  • тип продукта, который вы используете,
  • качество почвы,
  • текущий уровень pH почвы.
Садовая известь – какая лучшая известь для газонов?
Source:blog.nutrilawn.com/benefits-of-using-calcitic-lime-on-your-lawn

Можно ли наносить известь на газон без помощи профессионала?

Нанесение извести на газон — несложный процесс. Вы можете легко сделать это самостоятельно. Просто помните о правильной дозировке продукта, чтобы на самом деле не повредить траву.

Это может сделать любой садовод, но тем, кому не хватает опыта и кто не уверен в этом вопросе, рекомендуется быть осторожным. Лучше вносить меньшую дозировку удобрения и, при необходимости, повторить процесс через некоторое время.

Можно ли наносить известь на газон без помощи профессионала?
Source:greenviewfertilizer.com/articles/what-is-lime-how-to-tell-if-your-lawn-needs-it

📍 Как определить, нужна ли вашему газону известь?

Добавление извести в почву — хороший метод быстрого и эффективного повышения рН почвы. Если pH почвы низкий, и она кислая, трава плохо растет и заменяется мхом и сорняками.

📍 Что делает известь для газона?

Основной целью добавления извести в почву является повышение ее рН. Благодаря такой обработке трава становится гуще, прочнее и долговечнее.

📍 Какая садовая известь лучше всего подходит для газона?

Вы можете выбрать один из нескольких видов газонной извести. Наиболее популярными вариантами являются кальциевые удобрения или доломит.

📍 Когда следует наносить известь на газон?

Нанесение извести на газон обычно производится осенью, когда трава перестает расти. Лучшее время для этой обработки — с конца сентября до начала ноября. Другое лучшее время — весной, после таяния зимы и до того, как трава начнет расти. Это можно делать с начала февраля до конца марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика