Преимущества электрокаминов в интерьере

Некоторые люди любят смотреть на огонь. Это было в древние времена, осталось и по сей день. Еще в начале прошлого века гостиные многих домов могли порадовать жителей теплом каминов. Современные жилья ни размерами, ни правилами пожарной безопасности не подходят для устройства каминов (исключая частные дома), поэтому часто можно встретить электрокамины в интерьере домов и квартир.

Камин электрический, схема и размеры

Камин электрический, схема и размеры.

Электрокамин — последнее слово техники

Внутреннее убранство и отделка жилых помещений различаются в зависимости от вкусов их владельцев, поэтому производители разработали несколько моделей электрокаминов. Это позволяет вписать электрический камин практически в любую обстановку.

Камин-вставка https://www.garantklimat.com/catalog/teplovoe_oborudovanie/yelektricheskie-kaminy/ размещается в соответствующих нишах стены. Но в связи со сложностью установки, продумать его размещение нужно на стадии ремонта, чтобы подготовить необходимое углубление.

Последнее слово техники — электрокамин, встроенный в картину.

Размеры камина и расстояния от стены до установки камина

Размеры камина и расстояния от стены до установки камина

Вешается на стену и внешне похож на художественное полотно. Плюс — практически не занимает место и легко вписывается в интерьер любого стиля. Есть аналоги такой модели в стиле Hi-Tech. Их стоимость намного выше, поскольку при изготовлении используются только дорогие металлы.

Стандартный камин в виде очага. Подгонка под интерьер производится путем выбора облицовки: деревянной, кирпичной, каменной, из искусственных материалов. В этой модели форма, цвет и материал зависят только от фантазии владельцев жилья.

Одним из разновидностей классических моделей является угловой электрокамин. Неоспоримое преимущество такой модели в ее компактном размещении, так как углы комнат редко используются для установки мебели.

Многие имеют предубеждение к электрическим каминам: не будет эффекта, как от настоящего. Но это в корне неверно! Технологии изготовления электрокаминов настолько совершенны, что позволяют имитировать не только движение пламени, но и треск разгорающихся дров. Кроме того, электрический камин имеет массу преимуществ.

Электрокамины в интерьере: преимущества

Варианты размещения каминов

Варианты размещения каминов.

  1. Не нужно получать разрешение на установку (касается жилья в многоквартирном доме).
  2. Легкая установка и возможность перестановки, если возникнет желание изменить интерьер, переехать.
  3. Безопасность. Электрокамин редко бывает причиной пожара в квартире, да и деткам не обпечуться, коснувшись экран.
  4. Облицовка электрокаминов дает возможность подгонки под любой интерьер.
  5. Электрокамин вполне можно использовать как обогреватель. Много тепла он, конечно, не даст, но подогреть комнату в морозный зимний вечер вполне может (не все модели).

Расположение камина — личное дело каждого. Чаще всего их устанавливают в спальнях, гостиных, залах. При выборе дизайна камина нужно отталкиваться от общего стиля обстановки. Если интерьер выполнен в викторианском стиле, то подойдет облицовка из мрамора или дерева, покрытого лаком. Колонны, полочки, зеркала, керамическая плитка с рисунком приветствуются для декора основной стойки. А вот стиль прованс отличается легкостью и чистотой. Здесь вполне подойдет белый камин без лишних завитков и рисунков.

Любители стиля Hi-Tech смело могут приобретать чудо современной техники из стекла и металла.

Провинциальный стиль кантри предполагает использование природных материалов: камня, песчаника. Можно выполнить облицовку из ракушек.

Авангард — это всегда неожиданное решение. Непропорциональные, изогнутые под немыслимыми углами контуры, сталь и стекло, контрастные цвета.

Сторонники русской культуры за неимением печи могут обзавестись камином с изразцами. Они придадут элегантность, некоторую народность, претензию на роскошь (печи с изразцами традиционно присутствовали в каждом дворце).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика