Яйца — не верьте ложным мифам: от них вы не толстеете

Яйца, не верьте ложным мифам: они не делают вас толстыми. Во всяком случае, они помогают глазам и сердцам. Все преимущества для здоровья. Исследование Университета Сиднея основано на диете с 12 яйцами в неделю в меню. Яйца перевариваются всего за два часа, для мяса нужно не менее трех. И они способствуют циркуляции “хорошего” холестерина

ПОЛЬЗА ЯИЦ

Существует ложная научная литература о яйцах, согласно которой мы все равно должны избегать их в нашем рационе, поскольку они вредны и потому, что они делают вас толстыми. Это не так. На самом деле яйца не только не оказывают негативного влияния на вес, но и обладают ценными свойствами.

СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ЯИЦ

Согласно недавнему исследованию, проведенному Университетом Сиднея. В медицинской школе Сиднея съедают 12 яиц в неделю (почти два в день). Они не увеличивают вес и даже не повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи проанализировали ряд факторов для выявления сердечно-сосудистых рисков, таких как холестерин, уровень сахара в крови и кровяное давление.

Во время теста группа участников должна была придерживаться диеты для похудения в течение трех месяцев, но включала 12 яиц в неделю. Участников сравнили с другой группой, которая съела только два. Через три месяца обе группы придерживались диеты для похудения, продолжая есть много или мало яиц. Затем за ними следили еще шесть месяцев. В ходе эксперимента ни в одной группе не наблюдалось никаких существенных аномалий или изменений. И обеим группам удалось похудеть независимо от употребления яиц, сохраняя форму даже после завершения теста.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЦЯйца, не верьте ложным мифам: они не делают вас толстыми

Яйца являются важным источником белков и микроэлементов, они помогают регулировать потребление жиров. И углеводы, и, по мнению многих врачей. Они способствуют здоровью глаз, сердца и кровеносных сосудов. Кроме того. Они содержат витамин А, рибофлавин, фолиевую кислоту (и поэтому важны при беременности), витамины В6 и 12, холин, железо, кальций, фосфор и калий. В частности, в желтке содержатся лецитины, которые способствуют транспортировке холестерина из артерий в печень, усиливая действие “хорошего” холестерина.

Благодаря их ценному содержанию они улучшают работу мозга и усваиваются всего за два часа против трех, необходимых для порции мяса. Единственным противопоказанием могут быть яйца для людей, страдающих камнями, потому что большое количество липидов стимулирует желчный пузырь, вызывая колики.