Яйца — не верьте ложным мифам: от них вы не толстеете

Яйца, не верьте ложным мифам: они не делают вас толстыми. Во всяком случае, они помогают глазам и сердцам. Все преимущества для здоровья. Исследование Университета Сиднея основано на диете с 12 яйцами в неделю в меню. Яйца перевариваются всего за два часа, для мяса нужно не менее трех. И они способствуют циркуляции “хорошего” холестерина

ПОЛЬЗА ЯИЦ

Существует ложная научная литература о яйцах, согласно которой мы все равно должны избегать их в нашем рационе, поскольку они вредны и потому, что они делают вас толстыми. Это не так. На самом деле яйца не только не оказывают негативного влияния на вес, но и обладают ценными свойствами.

СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ЯИЦ

Согласно недавнему исследованию, проведенному Университетом Сиднея. В медицинской школе Сиднея съедают 12 яиц в неделю (почти два в день). Они не увеличивают вес и даже не повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи проанализировали ряд факторов для выявления сердечно-сосудистых рисков, таких как холестерин, уровень сахара в крови и кровяное давление.

Во время теста группа участников должна была придерживаться диеты для похудения в течение трех месяцев, но включала 12 яиц в неделю. Участников сравнили с другой группой, которая съела только два. Через три месяца обе группы придерживались диеты для похудения, продолжая есть много или мало яиц. Затем за ними следили еще шесть месяцев. В ходе эксперимента ни в одной группе не наблюдалось никаких существенных аномалий или изменений. И обеим группам удалось похудеть независимо от употребления яиц, сохраняя форму даже после завершения теста.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЦЯйца, не верьте ложным мифам: они не делают вас толстыми

Яйца являются важным источником белков и микроэлементов, они помогают регулировать потребление жиров. И углеводы, и, по мнению многих врачей. Они способствуют здоровью глаз, сердца и кровеносных сосудов. Кроме того. Они содержат витамин А, рибофлавин, фолиевую кислоту (и поэтому важны при беременности), витамины В6 и 12, холин, железо, кальций, фосфор и калий. В частности, в желтке содержатся лецитины, которые способствуют транспортировке холестерина из артерий в печень, усиливая действие “хорошего” холестерина.

Благодаря их ценному содержанию они улучшают работу мозга и усваиваются всего за два часа против трех, необходимых для порции мяса. Единственным противопоказанием могут быть яйца для людей, страдающих камнями, потому что большое количество липидов стимулирует желчный пузырь, вызывая колики.

Яндекс.Метрика