Как избежать рисков при употреблении рыбы

Рыба — очень полезная пища, она содержит питательные вещества и полезна для человеческого организма. Тем не менее, в некоторых случаях это может вызвать проблемы со здоровьем из-за определенных бактерий, паразитов или загрязняющих веществ, таких как анисаки или ртуть. Поэтому необходимо принимать определенные меры при ее употреблении. В этой статье мы объясняем, как избежать рисков при употреблении рыбы.

Шаги, которым нужно следовать:

  1. Чтобы предотвратить попадание в наш организм возможных бактерий или паразитов, таких как анисаки. Необходимо будет выпотрошить рыбу как можно скорее. Таким образом предотвращая ее попадание в мясо. Вы можете попросить их сделать это в рыбном магазине, когда покупаете рыбу, или сделать это, когда вернетесь домой.
  2. Покупая рыбу, мы также должны убедиться, что она свежая и в хорошем состоянии. Таким образом, вы должны убедиться, что кожа блестящая, а чешуя хорошо прилегает. Глаза должны быть выпуклыми и интенсивного цвета.
  3. Если вы покупаете рыбу, которую не собираетесь употреблять в данный момент. Положите ее в герметичный контейнер или контейнер, чтобы рыба не высохла и не вытекли соки. Поскольку они могут загрязнить другие продукты в холодильнике. Некоторые хорошие варианты — это ланч-боксы или тапперсы, тарелка с крышкой, пакет или пластиковая пленка.
  4. Следует отметить, что при приготовлении рыбы мы убьем все возможные бактерии, которые в ней могут еще содержаться. Итак, основная проблема, с которой мы столкнемся при употреблении в сыром виде. Или маринованной рыбы, поскольку эти организмы могут продолжать жить и проникать в наш организм.
  5. С другой стороны, если мы замораживаем рыбу или покупаем уже замороженную рыбу. Мы также избежим всевозможных рисков заражения бактериями.
  6. С другой стороны, мы также должны принять меры для выявления загрязняющих веществ в рыбе, таких как ртуть, из-за загрязнения окружающей среды. У некоторых рыб ртуть накапливается в организме на протяжении всей жизни. Особенно крупные виды, такие как крупные хищники. И этот тяжелый металл будет вреден для здоровья человека.
  7. Следует отметить, что беременные или кормящие женщины и маленькие дети – от 1 до 30 месяцев – являются наиболее уязвимыми группами населения. Таким образом, они могут и должны потреблять рыбу из-за ее большой питательной ценности, но им рекомендуется избегать видов, наиболее загрязненных ртутью, потребление которых должно быть ограничено на определенных этапах.
Яндекс.Метрика