Преимущества и недостатки светодиодных

LED (светоизлучающие диоды) – это новейший и самый захватывающий технологический прогресс в индустрии освещения, который появился относительно недавно и завоевал популярность на нашем рынке благодаря своим преимуществам – высококачественному освещению, долгому сроку службы и долговечности — источники света на основе полупроводниковых технологий P и N имеют в 20 раз больший срок службы чем люминесцентные лампы или лампы накаливания. Это позволяет нам легко перечислить многочисленные преимущества светодиодного освещения.

Светодиоды являются важным элементом, используемым в электронике на протяжении многих лет, но только недавно они приобрели свою популярность благодаря светодиодам высокой мощности, дающим достаточно сильный свет, который можно использовать в качестве замены ртутных люминесцентных ламп, ламп накаливания или так называемых энергосберегающих люминесцентных ламп.

На данный момент на рынке доступны светодиодные источники и модули, которые достаточно сильны, чтобы их можно было использовать в качестве освещения инфраструктуры, например, уличного или паркового освещения, и даже архитектурного освещения офисных зданий, стадионов и мостов. Они также оказываются полезными в качестве основного источника света на производственных предприятиях, складах и офисных помещениях.

В светодиодных системах, заменяющих обычное освещение, наиболее часто используемыми лампами являются светодиодные SMD и COB, также называемые чиповыми светодиодами, с мощностью от 0,5 Вт до 5 Вт для бытового освещения и от 10 Вт до 50 Вт для промышленного использования. Следовательно, имеет ли светодиодное освещение свои преимущества? Да, но и у этого есть свои ограничения. Что это такое? Кстати, выбираем тут светодиодные ЛЕД прожектора на страницах специализированного сайта.

Преимущества светодиодного освещения

Длительный срок службы – это одно из самых больших преимуществ светодиодных ламп. Светодиоды, используемые в этом типе освещения, имеют высокую эффективность работы и, следовательно, могут работать до 11 лет по сравнению с энергосберегающими лампами со сроком службы менее года. Например, светодиодов, работающих 8 часов в сутки, хватит примерно на 20 лет срока службы, и только по истечении этого срока мы будем вынуждены заменить источник света на новый. Кроме того, частое включение и выключение не оказывает негативного влияния на срок службы, в то время как оно оказывает такое влияние в случае более старого освещения типа O.

Эффективность – Светодиоды в настоящее время являются наиболее энергоэффективным источником, потребляющим гораздо меньше энергии (электроэнергии), чем лампы накаливания, люминесцентные, метагалогенные или ртутные лампы, при светоотдаче 80-90% для традиционного освещения. Это означает, что 80% энергии, подаваемой на устройство, преобразуется в свет, а 20% теряется и преобразуется в тепло. КПД лампы накаливания находится на уровне 5-10% – в свет преобразуется только то количество подаваемой энергии.

Устойчивость к ударам и температуре – в отличие от традиционного освещения, преимущество светодиодного освещения заключается в том, что оно не содержит нитей или стеклянных элементов, которые очень чувствительны к ударам и ударам. Обычно в конструкции высококачественного светодиодного освещения используются высококачественные пластмассовые и алюминиевые детали, что делает светодиоды более долговечными и устойчивыми к низким температурам и вибрациям.

Теплопередача – светодиоды, по сравнению с традиционным освещением, выделяют небольшое количество тепла благодаря своей высокой производительности. Это производство энергии в основном перерабатывается и преобразуется в свет (90%), что позволяет непосредственному контакту человека с источником светодиодного освещения без риска ожога даже после длительного времени его работы и, кроме того, ограничивается воздействием огня, который может возникнуть в помещениях, в которых
освещениеиспользуется старый тип, который нагревается до нескольких сотен градусов. По этой причине светодиодная подсветка более выгодна для товаров или оборудования, которые чрезвычайно чувствительны к температуре.

Экологичность – преимуществом светодиодного освещения является также тот факт, что светодиоды не содержат токсичных материалов, таких как ртуть и другие металлы, опасные для окружающей среды, в отличие от энергосберегающих ламп, и на 100% пригодны для вторичной переработки, что помогает снизить выбросы углекислого газа. Они содержат химические соединения, отвечающие за цвет его света (люминофор), которые не вредны для окружающей среды.

Цветная светодиодная технология позволяет нам получать каждый цвет подсветки. Основными цветами являются белый, красный, зеленый и синий, но современные технологии настолько продвинулись вперед, что мы можем получить любой цвет. Каждая отдельная светодиодная система RGB имеет три секции, каждая из которых выдает цвет, отличный от цвета палитры RGB – красный, зеленый, синий.

Недостатки

Цена – светодиодное освещение является более дорогостоящим вложением, чем традиционные источники света. Однако важно иметь в виду, что здесь срок службы намного больше (более 10 лет), чем у обычных лампочек, и в то же время они потребляют в несколько раз меньше энергии, чем освещение старого типа. При эксплуатации одного светодиодного источника света хорошего качества мы были бы вынуждены приобрести минимум 5-10 ламп старого типа, что не обязательно привело бы к экономии нашего кошелька.

Температурная чувствительность – Качество освещения диодов сильно зависит от рабочей температуры окружающей среды. При высоких температурах происходят изменения параметров тока, проходящего через полупроводниковые элементы, что может привести к выгоранию светодиодного модуля. Эта проблема затрагивает только места и поверхности, подверженные очень быстрому повышению температуры или очень высокой температуре (сталелитейные заводы).

Яндекс.Метрика