Как правильно дезинфицировать столешницы

Сейчас как никогда важно убедиться, что ваш дом чист от микробов и болезней. Правильная дезинфекция столешниц обеспечит безопасность вашей семьи этим летом.

Мы слышим это снова и снова, регулярно дезинфицируйте, чтобы остановить распространение. Но что на самом деле входит в дезинфекцию ваших столешниц? В нашем простом руководстве будет рассмотрен наилучший способ очистки ваших столешниц.

как дезинфицировать столешницы

5 шагов для правильной дезинфекции столешниц

Начните с продуктов

Первое, что вы должны сделать, чтобы правильно продезинфицировать столешницы, — это убрать все крупные продукты. Вытрите сухие ингредиенты, такие как мука, а также удалите излишки жидкости или воды. После того, как вы очистили поверхность, пришло время тщательно протереть столешницы губкой.

Стерилизуйте губки

Многие люди не знают, как дезинфицировать губку. Губка может стать питательной средой для бактерий и других микроорганизмов. Чтобы убедиться, что ваша губка чистая и готова к использованию, мы рекомендуем использовать ее в микроволновой печи в течение 60 секунд. После приготовления в микроволновой печи будьте осторожны, оно ГОРЯЧЕЕ! Перед использованием губке следует дать постоять около 10-15 минут.

Чистящие средства

Согласно CDC, существует два эффективных решения для правильной дезинфекции столешниц и дезинфекции вашего дома. Первым решением является изопропиловый спирт. Для эффективной дезинфекции поверхности изопропиловый спирт должен быть 70% или выше. Это можно поместить в бутылку и распылить на поверхность. Из-за концентрации изопропилового спирта его можно сразу же протереть, поскольку он убивает микробы при контакте.

Второй раствор представляет собой смесь воды и отбеливателя. Соотношение должно составлять ⅓ стакана отбеливателя на 1 галлон воды. Важно убедиться, что вы не добавляете слишком много отбеливателя, поскольку это может нанести вред вашей коже, легким и глазам. После смешивания жидкостей рекомендуется хранить их в бутылке с распылителем. При нанесении рекомендуется распылить на поверхность и дать постоять 2-3 минуты, прежде чем протирать столешницу.

Органический вариант

Хотя не рекомендуется использовать какие-либо другие средства, кроме двух перечисленных выше, существуют новые натуральные чистящие средства, которые претендуют на такую же эффективность, как отбеливатель. Изучите эти продукты, и если они покажутся вам подходящими для вашей кухни, тогда дерзайте! Хотя мы по-прежнему рекомендуем использовать рекомендованные CDC растворы, эти натуральные альтернативы являются хорошим дополнением к вашей обычной процедуре дезинфекции.

Начало работы

Теперь, когда вы прочитали наши советы, пришло время приступить к дезинфекции ваших столешниц. Последний совет — используйте горячую воду и кухонные перчатки. Горячая вода сама по себе не очистит поверхность, но она, безусловно, поможет использовать новые чистящие средства в вашем арсенале. Кухонные перчатки защитят ваши руки от высокой температуры воды, а также от чистых химикатов, которые могут быть вредными для вашей кожи. Кроме того, убедитесь, что вы правильно смешиваете чистящие средства, чтобы избежать травм или раздражения кожи.

Яндекс.Метрика