Как заработать деньги с помощью блога

Прежде чем мы продолжим, я хотел бы предупредить вас, что зарабатывать деньги на блоге-это всегда долгосрочный план. В очень долгосрочной перспективе.

Трафик, авторитет, доверие, связь с читателями… это обязательные вещи, которые не достигаются за два дня, поэтому, если вы хотите разбогатеть за 3 недели, мне жаль разочаровывать вас.

Сегодня в интернете существуют миллионы блогов, из которых 99% заброшены через несколько месяцев. Вот почему, если вы хотите, чтобы ваш приносил вам экономические выгоды, одним из обязательных качеств, которые вам нужны, является постоянство . И я говорю не о месяцах, а о годах.

Готовы ли вы писать в своем блоге в течение следующих 5 лет? Если нет, возможно, вам лучше инвестировать свое время во что-то другое или воспринимать свой блог как хобби, а не как бизнес.

Как только этот момент прояснится, мы можем начать Estas это 9 способов заработать деньги с блогом. Кстати, если вас интересует свадебный фотограф в Санкт-Петербурге то на страницах нашего специализированного сайта вы можете заказать данную услугу, качество и профессионализм гарантируем.

1. Реклама CPC (AdSense)

Самый простой и быстрый способ монетизации блога — это реклама PPC. Сокращение CPC означает «цена за клик», что означает, что вам платят каждый раз, когда пользователь нажимает на одно из ваших объявлений.

Существует много рекламных сетей CPC, но, безусловно, самым популярным и лучшим из них является Google AdSense. Регистрация так же просто, как зайти на этот сайт и заполнить небольшую форму. Как только Google одобрит вашу учетную запись (обычно это занимает менее 48 часов), вы сможете вставлять рекламные блоки разных размеров в свой блог.

Что отличает AdSense от других рекламных систем, так это то, что вы не выбираете показанные объявления, а Google делает это за вас. Большой G анализирует содержимое страницы, на которую вы вставили блок, и отображает рекламу, которую он считает актуальной для ваших читателей. Таким образом, Google убивает нескольких зайцев одним выстрелом:

  • Показанные объявления (теоретически) интересны для ваших пользователей
  • Будучи интересными, есть больше шансов, что они нажмут, и, следовательно, вы заработаете больше денег (и Google тоже)
  • Рекламодатели могут охватить потенциальных клиентов, несмотря на то, что они не знают вас или вашу страницу

Доход за клик зависит от конкуренции, которая существует в этой нише. Чем больше рекламодателей, тем больше они должны платить за то, что их объявление появляется, и, следовательно, тем больше денег вы можете распределить между Google и Вами. Например, в некоторых супер-конкурентных темах, таких как» Форекс«,» страхование «или» уголовные адвокаты», вы можете взимать 3 или 4 евро за клик, но обычно вы получаете всего несколько центов.

Если вы хотите знать, насколько конкурентоспособным является термин, у вас есть два варианта:

  1. Сделайте поиск Google и посмотрите, сколько объявлений появляется на экране. Если все пробелы заполнены (над результатами поиска, под и на боковой панели), это означает, что это конкурентная ниша, в которой клик хорошо оплачивается.
  2. Введите Планировщик ключевых слов и искать этот термин. Столбец CPC даст вам оценку того, что компании платят за клик, чтобы их объявление отображалось в поисковых запросах и блогах, связанных с этой темой. То, что вы бы взимали, составляет менее половины этой цены за клик (например, 30-40%).

Но не все розовое и замечательное в стране AdSense. Прежде чем вы начнете размещать рекламу в своем блоге, вы должны рассмотреть следующее:

  • Ваши читатели могут разозлиться и считать вас продавцом. Иногда реклама дает плохой имидж и умаляет серьезность вашего блога
  • Как правило, для того, чтобы реклама CPC была прибыльной, вам нужно иметь много трафика
  • Google имеет право закрыть вашу учетную запись AdSense, когда они захотят, и без каких-либо объяснений. Это случилось со мной в прошлом .

Примеры блогов с поддержкой рекламы CPC:

  • Digital Photography School. Популярный блог Даррена Роуза генерирует большой объем дохода через AdSense. Если вы войдете в какую-либо статью, вы увидите рекламу как на боковой панели, так и внизу, прямо перед комментариями.
  • Intexmedia. У этой компании есть сеть блогов под названием Dinablog, которая включает в себя сайты с высоким трафиком, такие как bebefeliz.com или buscartrabajo.com они выставляют счета тысячи евро в месяц только с кликами своих пользователей.

2. Реклама CPA

Другим менее известным типом рекламы является реклама CPA (стоимость за акцию). В этом случае, когда читатель нажимает на ваше объявление, он перенаправляется на целевую страницу, где он должен выполнить действие, такое как открытие учетной записи, заполнение опроса или предоставление своих личных данных для получения дополнительной информации. За каждого пользователя, который завершает действие, вы получаете комиссию.

Как вы можете себе представить, коэффициент конверсии (люди, которые нажимают на ваше объявление и, кроме того, выполняют действие) намного ниже, чем в случае рекламы CPC. Тем не менее, это компенсируется гораздо более высокой комиссией за конверсию-обычно несколько евро.

Вот пример landing page от страховой компании . Когда пользователь нажимает на ваше объявление, он попадает на эту страницу с просьбой ввести свое имя и телефон, чтобы позже позвонить вам и попытаться продать страховку. Если это так, вы берете 1.75€ (даже если пользователь в конечном итоге ничего не покупает).

Чтобы реклама CPA была успешной, важно, чтобы она была очень актуальной для ниши вашего блога. Если у вас есть блог о личном развитии и вы размещаете объявление Movistar, чтобы привлечь новых клиентов, это, скорее всего, провал. Тем не менее, это же объявление в блоге о мобильных тарифных предложениях будет работать намного лучше.

В целом, чем конкретнее тема вашего блога, тем лучше будут работать кампании CPA (при условии, что они актуальны, конечно).

Самая известная рекламная сеть CPA в Испании-Adjal .

Примеры блогов с поддержкой рекламы CPA:

  • Следопыт . Хотя больше, чем блог-это веб-сайт, Tracer является хорошим примером рекламы CPA. Эта компания занимается сравнением продуктов, которые платят самые высокие комиссии за конверсию (страхование, ипотека, ADSL…), и отображает объявления CPA каждой компании в результатах этих сравнений. Вы можете сделать то же самое в своем блоге, но в меньшем масштабе 🙂

3. Частные рекламодатели

Альтернативой рекламным сетям, которые я обсуждал в предыдущих пунктах, являются частные рекламодатели. Так же, как журналы сдают свои страницы в аренду компаниям, вы можете арендовать зоны своего блога компаниям в этом секторе за фиксированную ежемесячную цену.

Есть два способа найти частных рекламодателей:

  • Предлагайте свои услуги потенциальным клиентам . Эта стратегия заключается в том, чтобы связаться по электронной почте или по телефону с компаниями в вашей нише, которые могут быть заинтересованы в рекламе в вашем блоге. Вы можете начать с тех, у кого есть реклама AdSense, потому что вы знаете, что они уже инвестируют в онлайн-рекламу каждый месяц. Если вы можете показать им данные и графики, что им было бы выгоднее рекламировать на своей странице, чем через Google, они могут захотеть внести изменения.
  • Пусть они свяжутся с вами. Если вы сделаете свой блог эталоном в своей нише, вполне возможно, что это сами компании, которые свяжутся с вами, чтобы рекламировать на вашем сайте. Самый простой способ сделать это-публично показать, что вы принимаете рекламу на своем сайте. Например, у вас может быть баннер с сообщением» объявите себя в этом блоге», который приведет к странице, на которой потенциальные рекламодатели могут загрузить досье со статистикой посещений за последний год, причинами, по которым им было бы выгодно рекламировать себя на Вашей странице, и ценами.

Как и в случае с рекламой CPA, чем конкретнее ваша ниша, тем лучше этот метод монетизации будет работать, так как будет больше компаний, заинтересованных в рекламе на Вашей странице. Кроме того, чем больше трафика вы генерируете, тем больше денег вы можете попросить рекламодателей, так как больше людей будут видеть вашу рекламу каждый день.

Если вы хотите увидеть, как выглядит хорошее досье для рекламодателей, я рекомендую вам взглянуть на полицейский форум. Вы можете скачать его, нажав здесь .

Примеры блогов с частными рекламодателями:

  • Baballa-это блог для работающих мам. Ее автор, Люсия, пишет о куче тем: анекдоты с детьми, поделки, что с ними делать, что делать без них, красота, что отдавать… страница становилась все более популярной и теперь работает на доходах спонсоров, которые вы можете увидеть на боковой панели.
  • Требования Национальной Полиции . Когда я начал искать способы заработать деньги в Интернете, я создал эту страницу с идеей зарабатывать деньги с помощью рекламы академий оппозиций и спортивных залов. Он провалился из-за отсутствия трафика, и мне удалось продать только одно объявление (Да здравствует!), но все же может служить примером. Я использую плагин для WordPress под названием CrankyAds, который управляет всем автоматически. Если вы хотите увидеть, как это работает «перейдите на страницу и нажмите на баннер внизу с надписью » нажмите здесь, чтобы рекламировать себя в этом пространстве.»

4. Партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг-это не что иное, как определенный тип рекламы CPA, в котором действие, которое пользователь должен выполнить, — это купить что-то. То есть, вы выступаете в качестве рекламы, рекламируя в своем блоге продукт или услугу другой компании, которая платит вам комиссию каждый раз, когда вы создаете продажу.

Партнерские платформы работают следующим образом:

  1. Вы регистрируетесь как партнер
  2. Через платформу вы создаете специальные ссылки с вашим идентификатором, которые указывают на страницу продукта для продвижения
  3. Вы помещаете эти ссылки в свой блог
  4. Читатель нажимает на любую из этих ссылок ,совершает покупку в течение следующих X дней (X зависит от компании), и вы берете комиссию
  5. В конце месяца на ваш текущий счет поступает общая сумма всех комиссий

Легко, да?

Первая партнерская программа в истории была Amazon, но сегодня их гораздо больше и практически во всех секторах: путешествия, Телефония, цифровые продукты… чтобы найти их, просто Google название компании, а затем слово «филиалы».

Иногда сами компании управляют своими партнерскими программами, но чаще всего они делают это через партнерские сети. Вот некоторые из наиболее важных:

  • Амазонка Испания
  • TradeDoubler
  • Занокс
  • ClicBank
  • ComissionJunction

Сумма комиссии варьируется в зависимости от компании и колеблется от 3-5% от продажной цены в случае физических продуктов до 50-70%, когда речь идет о цифровых продуктах.

Ключом к успеху в партнерстве является перехват пользователей, которые находятся в середине процесса покупки, и привлечение их в ваш блог, и наиболее распространенный способ сделать это-написать статьи о предложениях или анализе продуктов и позиционировать их в Google для бизнес-условий. Я объясню.

Если кто-то Гугл слово «кофеварка», вы не знаете, какое у него намерение. Возможно, он хочет купить себе кофеварку, но, возможно, у него уже есть кофеварка, и она сломалась, или, может быть, он ребенок, ищущий фотографии кофеварки для школьной работы. Однако, если пользователь ищет «купить кофеварку», «анализ кофеварки Nesspreso» или «цена кофеварки Tassimo», мы знаем, что он думает о покупке кофеварки и, следовательно, гораздо более возможно, что он в конечном итоге приведет к продаже. Этот второй тип пользователя-это тот, кто заинтересован в посещении вашего блога.

Примеры блогов, которые используют партнерский маркетинг:

  • — Спросил он, глядя на нее . Автор этого блога ежедневно публикует различные предложения электроники, сопровождаемые кратким анализом. Все ссылки в интернете — это партнерские ссылки, за которые взимается комиссия. Я не знаю, сколько он будет зарабатывать в месяц, но я думаю, что у него все хорошо.
  • Кроссовки . Сайт Луиса Клаузина — это справочная страница о кроссовках (хороший пример супер-специфической ниши). Все ссылки являются партнерскими.
  • Отогами . Этот поисковик видеоигр, созданный Дэвидом Бониллой и его партнером Джеронимо, отслеживает 29 магазинов и сообщает вам, где вы можете делать покупки по лучшей цене. Очевидно, что ссылка на покупку является партнерской ссылкой afiliado

Заинтересованы в мире членства? Посетите специализированный форум afiliado.com.

5. Собственные продукты

Самый прибыльный метод зарабатывания денег на вашем блоге-продавать свои собственные продукты, поскольку нет посредников, и поэтому маржа шире.

Наиболее распространенным в Интернете является продажа цифровых продуктов, а более конкретно, что информация-продукты, такие как электронные книги или курсы. Преимущество этих типов продуктов заключается в том, что удвоение их бесплатно, поэтому после их создания продажа одного стоит столько же, сколько миллион. Кроме того , весь процесс продажи может быть легко автоматизирован благодаря таким платформам, как E-Junkie, Gumroad или даже Amazon .

Помимо цифровых продуктов, также можно продавать физические продукты через блог. Например, в моем я мог бы продавать плакаты с моим манифестом или, если бы у меня был приличный логотип, продавать футболки и другой мерчендайзинг 🙂 самым большим недостатком этой стратегии монетизации является то, что она не работает автоматически: вы должны держать акции, ходить на почту, чтобы сделать поставки и управлять инцидентами и возвратом. Однако этот улов можно исправить с помощью системы продаж под названием dropshipping который заключается в передаче заказов непосредственно поставщику. Он, в обмен на плату, отвечает за отправку непосредственно пользователю. Таким образом, вам не нужно ни о чем беспокоиться.

Продажа собственных продуктов не проста, так как для успеха вы должны делать много вещей правильно. Создание чего-то, что другие хотят купить, уже является проблемой, но это только начало. Помимо создания продукта, вам нужно иметь знания в области маркетинга , копирайтинга, ценовой политики, поиска клиентов и т. д. Именно поэтому 99% людей, пытающихся создавать и продавать свои собственные продукты, терпят неудачу.

Примеры блогов, продающих собственные продукты:

  • Образ жизни в квадрате . Фрэнк-специалист по онлайн-бизнесу для одного человека, и через свой блог он продает множество курсов: маркетинг по электронной почте, блоги, создание электронных книг… вам просто нужно посмотреть его ежемесячные отчеты, чтобы увидеть, что вы действительно можете заработать деньги на блоге (и много).
  • Спровоцировано . Borja Prieto организует платные вебинары (онлайн-семинары) через свой блог. В то время как он преподает их, он записывает их, а затем превращает их в формирующие таблетки, которые он продает за 19 евро за единицу.
  • Шаблоны, чтобы быть выше . Мигель Палмес, один из самых опытных читателей блога, создал страницу шаблонов, чтобы быть выше несколько лет назад, что до сих пор продолжает давать ему несколько евро в месяц. Заказывайте шаблоны в Китай через веб-сайт, такой как alibaba.com и перепродает их в Испании гораздо дороже. Поскольку его объем продаж не очень высок, он сам отвечает за хранение акций и размещение заказов наложенным платежом.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика