Руководство по покупке лучшего пылесоса

Характеристики пылесоса против Требования покупателя

При покупке нового пылесоса настоятельно рекомендуется любому потенциальному покупателю записать требования к новому пылесосу и, конечно же, бюджет.

На рынке представлено множество моделей различных пылесосов от разных производителей с очень похожими характеристиками, такими как мощность двигателя, вес, условия гарантии, длина шнура, количество и типы насадок, фильтрация воздуха и тому подобное.

Если есть возможность протестировать пылесос лично или даже арендовать его на несколько дней, сделайте это – это может сэкономить вам много времени, денег и нервов в долгосрочной перспективе. Поскольку что-то подобное не всегда возможно, следует проверить отзывы и рекомендации других людей, которые покупали и тестировали такие пылесосы или, по крайней мере, собрали опыт, обзоры и технические данные с нескольких сайтов.

Вот почему мы всегда стараемся оставлять ссылку https://iqhouse.online для получения дополнительных отзывов и рекомендаций – в конце концов, если нам по какой-то причине нравится пылесос, вам может не понравиться этот пылесос по той же причине, по которой он нравится нам в первую очередь.

Перед покупкой нового пылесоса задайте себе несколько вопросов:

  • Где вы живете — в доме или квартире?
  • Вам нужен пылесос для бытового или коммерческого использования?
  • Типы полов — есть ли ковры с низким, средним и высоким ворсом, коврики, плитка, лиственные породы или их комбинация?
  • Пылесос с мешком или без мешка?
  • Есть ли у вас домашние животные, сколько их, какой у них мех?
  • У кого-нибудь в семье аллергия или проблемы с дыханием?

Вы должны рассмотреть все эти вопросы перед покупкой нового устройства, особенно если вы выбираете более дорогие пылесосы, поскольку эти устройства могут стоить больших денег.

При сравнении характеристик нет смысла сравнивать устройства стоимостью 50 долларов с устройствами стоимостью 500 долларов, хотя на первый взгляд они могут быть очень похожи – пока вы не начнете их использовать.

При сравнении аналогичных пылесосов обязательно проверьте их характеристики.

Простота использования, обращения и обслуживания

Пылесос должен быть простым и интуитивно понятным в использовании. Тем не менее, когда вы приобретаете новый пылесос, настоятельно рекомендуется сначала прочитать руководство и ознакомиться с новым устройством, как им пользоваться и, возможно, что еще более важно, как его обслуживать.

Органы управления новым пылесосом должны быть простыми в использовании и доступными, особенно когда необходимо часто менять силу всасывания и тип пола.

Грязные стаканчики должны легко опорожняться прямо в мусорное ведро, даже не прикасаясь к пылесосу.

При наличии щетки настоятельно рекомендуется использовать самоочищающуюся щетку.

Многие современные пылесосы представляют собой цифровые устройства с набором датчиков по всему устройству, которые измеряют различные параметры и сигнализируют пользователю, когда пришло время, например, почистить или заменить воздушный фильтр, аккумулятор, щетку и тому подобное.

Мощность всасывания

Чистящие характеристики пылесоса в значительной степени зависят от мощности всасывания, которая выражается в воздушных ваттах. Это связано с мощностью основного двигателя (указывается в амперах или Ваттах), но высокая номинальная мощность основного двигателя не гарантирует хорошего всасывания или хорошей уборки.

Если у вас, например, толстые ковры и волосатые домашние животные, мощный всасывающий двигатель важен, но практически бесполезен без хорошей моторизованной щетки для шерсти домашних животных с технологией самоочистки.

Большинство полноразмерных проводных пылесосов имеют мощность всасывания 100-200 воздушных Ватт, хотя появляется все больше и больше беспроводных устройств, которые обладают такой мощностью всасывания, благодаря высокоэффективным бесщеточным двигателям и легким, но мощным литий-ионным батареям. Например, Dyson V11 Outsize имеет максимальную мощность всасывания 220 воздушных Ватти Dyson V15 Detect имеют максимальное всасывание 230 Вт воздуха.

С другой стороны, некоторые полноразмерные пылесосы при максимальной мощности превышают 300 Вт.

Емкость пылесборника или пылесборника

Независимо от того, с мешком или без мешка, небольшой мешок для мусора или небольшое мусорное ведро означают частое опорожнение и, следовательно, более медленную общую уборку. С другой стороны, большое количество пылесосной грязи, оставшейся в мусорном ведре или мешке для мусора, может привести к появлению неприятных запахов.

Для большинства полноразмерных пылесосов требуется емкость мусорного бака не менее одного литра, что позволяет пользователю пылесосить большие площади без перерывов, а простая в опорожнении система помогает пользователю опорожнять мусорное ведро после каждого использования.

Трансформируемые беспроводные ручные пылесосы 2-в-1 часто имеют емкости для сбора грязи объемом 0,3-0,7 литра, но их также очень легко опорожнить — такие пылесосы предназначены для быстрой уборки и уборки в чрезвычайных ситуациях, хотя есть некоторые модели, которые подходят даже в качестве основного пылесоса в домах и квартирах.

В то время как некоторые люди предпочитают пылесосы с мешками, другие предпочитают устройства без мешков. Оба типа имеют свои плюсы и минусы, и часто пользователь сам выбирает, какой из них купить.

Лично пылесосы без мешка отличаются низкими затратами на техническое обслуживание, в то время как устройства с мешками могут быть грязными при опорожнении мешка для сбора грязи, если только это не одноразовый мешок с воротником, который автоматически закрывается и задерживает грязь внутри.

Влажный или сухой пылесос

Сухие пылесосы оптимизированы для очистки от сухой грязи, в то время как влажные пылесосы могут очищать влажную и влажную грязь, а иногда даже воду или другие жидкости напрямую.

Влажные пылесосы с большой канистрой / барабаном — отличные пылесосы для цехов / строительных площадок — они предназначены для удаления как сухой, так и влажной грязи, а также небольших разливов воды.

В большинстве домашних хозяйств есть сухие пылесосы, и они хорошо выполняют свою работу. Если такие пылесосы случайно пылесосят влажную грязь, их необходимо остановить, очистить и тщательно высушить перед следующим использованием – если что-то подобное произойдет, проверьте руководство, чтобы быть уверенным.

Яндекс.Метрика