Лечение Алкоголизма

Что такое алкоголизм?

Поведение при употреблении алкоголя определяется главным образом биологическими, психологическими и социальными факторами. Таким образом, именно эти факторы участвуют в этиологии расстройств употребления алкоголя (злоупотребление и зависимость).

Таким образом, алкоголизм мы можем понять как следствие поведения употребления алкоголя, которое вызывает изменение ткани мозга (представленной толерантностью и абстинентным синдромом), сопровождаемое поведенческими расстройствами, психологическими изменениями и рядом последствий для семейной, трудовой и социальной жизни пациента, страдающего этой зависимостью.

С массовым потреблением алкоголя в современном обществе рекреационное потребление алкоголя распространилось по всем социальным областям и принято во многих культурах как интегративный и праздничный обычай. Таким образом, с явным увеличением поведения употребления алкоголя, под влиянием, среди прочего, рекламы и легкого доступа к алкогольным напиткам, возникает сложная проблема со здоровьем: алкоголизм. — лечение алкоголизма Новосибирск

Лечение алкоголизма

Алкоголизм, как болезнь, не всегда получает наиболее эффективное лечение, поскольку нет консенсуса по ключевым вопросам. Во-первых, нет консенсуса в отношении того, какие основные цели и/или потребности должны быть охвачены или решены на уровне пациентов с алкоголем, а также нет консенсуса в отношении того, какие устройства помощи лучше всего подходят для обеспечения действительной и надежной помощи.

С этой научной и социальной картиной, а также с стимулированием и ростом потребления алкогольных напитков на социальном уровне, понятно, что неудачи в лечении алкоголизма людей, страдающих от этой зависимости, и последствия для здоровья населения от заболеваний, связанных с алкоголизмом.

Таким образом, во многих случаях отсутствие эффективных методов лечения алкоголизма для злоупотребления алкогольными напитками связано с ошибочными представлениями о том, что такое алкогольная зависимость или алкоголизм.

Тем не менее для многих людей (в том числе медицинских работников) алкоголизм является вопросом личного решения, то есть наркоман будет, потому что он хочет пить много алкоголя, или это вопрос отсутствия характера, таким образом, что алкоголики не прекращают пить, потому что у них нет силы воли. За этими концепциями стоит убеждение, что отказ от алкогольной зависимости полностью находится в руках (по воле) зависимого человека.

Но реальность такова, что  зависимость, помимо личного решения и воли наркомана, является болезнью, которая выходит под контроль алкоголика. Потому что при высоком, компульсивном и/ или длительном потреблении алкоголя мозг патологически адаптируется и испытывает биохимические изменения, которые изменяют поведение, мысли и чувства пьющего, а также производят среди других эффектов неконтролируемое компульсивное желание пить алкоголь. Это означает, что человек, страдающий от этой зависимости, вряд ли может контролировать это навязчивое желание, вызванное повреждением мозга, вызванным алкоголем, а также снижает его способность самооценивать ущерб, который вызывает его потребление, и направлять свое поведение на отказ от употребления алкоголя и изменение его привыкания к образу жизни.

Поэтому мы можем без сомнения утверждать, что алкоголизм-это болезнь, зависимость, которая существенно влияет на функционирование мозга. Это заболевание, которое может получить лечение детоксикации и выздоровление. Сегодня, благодаря исследованиям и новым технологиям, все больше становится известно о том, как алкоголь действует на мозг и эффекты, которые он производит, что позволяет разрабатывать методы лечения алкоголизма и соответствующие препараты для наркомана, чтобы вернуть контроль над своей жизнью. Кроме того, в настоящее время он может быть визуализирован с помощью методов ядерной медицины , таких как позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), ущерб, который алкоголь вызывает в метаболизме клеток головного мозга, указывая, какие области ткани мозга поражены этой патологией.

Передовые против традиционных алкогольных процедур

Лечение алкоголизма должно начинаться с диагноза, который понимает так много, клиническую оценку биологических, психологических и социальных факторов, взаимодействующих в болезни каждого человека, таких как аналитические и медицинские тесты и психологические тесты. После этой диагностической стадии следует продолжить лечение в стационаре.

Здесь важно отметить, что детоксикацию алкоголизма можно понять по-разному. В традиционных методах лечения алкоголизма детоксикация фокусируется только на контроле наиболее очевидных симптомов наркомании, то есть на контроле симптомов абстинентного синдрома. Согласно этой концепции лечение наркомании означает прежде всего очищение организма от алкоголя.

Тем не менее, лечение алкоголизма детоксикации, как это понимается в более продвинутых методах лечения, включает в себя не только устранение симптомов отмены, но и, в основном, восстановление нейронов от повреждения мозга, вызванного алкоголем, и когнитивных и аффективных функций, которые претерпели изменения. Из этой второй концепции, а не разговоры о детоксикации, говорят о нейрорегуляции, то есть лечение алкогольной зависимости означает не только очищение и детоксификацию организма, но и восстановление повреждений мозга, которые эта зависимость вызывает в мозговой ткани.

Это не означает, что не важно лечить симптомы отмены при прекращении употребления алкоголя, поскольку на самом деле абстинентный синдром является проблемой и препятствием для выздоровления от зависимости. Этот синдром возникает из-за того, что организм привык к присутствию алкоголя (он стал зависимым), а мозг, следовательно, перестает производить натуральные химические вещества, которые заменяет алкоголь.

То есть организм полагается на алкоголь, чтобы функционировать “нормально», и поэтому, когда он перестает пить после длительного времени компульсивного потребления, организм не имеет ни естественных химических веществ, которые он перестал производить, ни химического заменителя алкоголя, и поэтому он страдает от изменений.

Некоторые изменения, которые испытываются как симптомы, противоположные воздействию алкоголя, с беспокойством и агитацией, головной болью, рвотой,потоотделением, тремором, и во многих случаях судороги и даже, в крайней степени, бред тременс. Симптомы, которые только исчезают, если нет надлежащего лечения, когда вы повторно потреблять алкоголь.

На самом деле, абстинентный синдром становится основным страхом для наркомана, когда он хочет пройти лечение алкоголизмом и поэтому хочет отказаться от употребления алкогольных напитков. Также абстинентный синдром становится основным риском рецидива для наркомана, из-за необходимости алкогольного пациента облегчить дискомфорт, который вызывает такое воздержание.

Нейронное Восстановление

Помимо алкогольной зависимости: нейронное восстановление-это лечение детоксикации алкоголизма.

Но помимо детоксикации или выведения алкоголя из организма, необходимо восстановить у пациента участки мозга, которые были повреждены наркоманией, то есть необходим новый процесс нейроадаптации, но теперь не патологический. Таким образом, “традиционные » методы детоксикации служат для детоксикации алкоголизма и очищения организма, контролируя симптомы отмены, но они не восстанавливают те области мозга, где алкоголь вызвал нейрохимические изменения, с дополнительным риском, что этот тип детоксикации может маскировать другие симптомы повреждения головного мозга.

Кроме того, следует учитывать, что лекарство, которое обычно используется в этих процедурах, которое чаще всего используется для лечения, полученного из бензодиазепинов, в конечном итоге вызывает другую зависимость у пациента: транквилизаторы.

Это восстановление нейронов в настоящее время осуществляется с помощью усовершенствованного лечения детоксикации алкоголя фармакологического типа, проведенного специалистами в области медицины, психологии и сестринского дела и с постоянным контролем и мониторингом пациента в надлежащей больничной среде.

С помощью этой процедуры нейронного восстановления, он действует на рецепторы мозга, а также в системах и структурах, измененных алкоголем, таких как кора головного мозга, ретикулярное образование, и мозжечок, которые также связаны с синдромом отмены, поэтому вмешательство в восстановление этих областей предотвращает появление симптомов отмены.

Таким образом, с одной стороны, восстановление структур мозга позволяет устранить симптомы отмены и позволяет исчезнуть тяга и необратимое желание употреблять алкоголь. И, с другой стороны, это специализированное лечение алкоголя, восстанавливая функции мозга, измененные алкоголем, приводит к восстановлению передовых процессов познания и аффективности, таких как способность внимания, концентрация, способность читать, сознание или спокойствие.

Лечение Алкоголизма: Преимущества

Обеспечивает более безопасное прекращение зависимости под строгим медицинским и психологическим контролем.

Позволяет жить у пациента абстинентный процесс без болезненной симптоматики, то есть без страданий.

В то же время это позволяет восстановить у пациента свои когнитивные и аффективные процессы, которые были изменены.

Таким образом, это позволяет алкоголю иметь хорошую готовность к психотерапии, не проходя лечение детоксикации с дискомфортом отмены, так что в конечном счете, пациент может взять под контроль свою жизнь без алкоголя.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Улица мертвых»: почему так называют улицу Репина в Ленинграде

Пт Фев 14 , 2020
Строгую геометрию Васильевского острова, разделенного на равные части прямыми улицами, которые некогда были искусственно вырытыми каналами, нарушает неприметный переулок между Первой и Второй островными линиями. Это улица Репина – самая узкая в городе, всего 5,6 метров в ширину. Сейчас это последняя улица Санкт-Петербурга, где почти по всей длине проезжей части […]
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Яндекс.Метрика