Spandau Ballet

Созданная в Ислингтоне, Лондон, в 1979 году, Spandau Ballet является одной из успешных групп, появившихся в эпоху Нового романтизма. Группа состоит из братьев Мартина Кемпа и Гэри Кемпа на гитарах, Тони Хэдли на вокале, Джона Кила на барабанах и Стива Нормана на саксофонах. Их дебютный сингл “To Cut a Long Story Short” занял пятое место в UK Singles chart в 1980 году. У Spandau Ballet было восемь студийных альбомов, которые вошли в первую десятку британского чарта альбомов. В 1984 году они получили премию Brit Award за техническое совершенство.

Формирование

Гэри Кемп и Стив Норман были одноклассниками в школе леди Элис Оуэн, когда они оба обнаружили, что у них одинаковая страсть к музыке, и оба хотят создать группу. Вот почему вместе с Джоном Киблом в 1976 году они основали группу под названием The Cut. Трио регулярно встречалось в обеденное время, чтобы попрактиковаться. Позже к ним присоединились Том Хэдли и Майкл Эллисон. В 1976 году они сменили свои названия с The Cut на The Makers. И в ранние годы они играли как панк-группа. Два года спустя они снова сменили название группы на Джентри и стали пауэр-поп-группой. Группа сменила название на Spandau Ballet после того, как Роберт Элмс, диджей и близкий друг группы, предложил это после того, как увидел фразу “Spandau Ballet”, размещенную на стене comfort room ночного клуба в Берлине.

Балет Шпандау начал давать концерты по всему Лондону со своим музыкальным стилем, похожим на Rolling Stones и The Kinks. Они постепенно изменили свой жанр и стали больше электронной группой, когда начали выступать в таких клубах, как Billy’s и Blitz, которые популярны среди новых романтических групп New breed.

После участия в крупной тендерной войне Spandau Ballet наконец подписали контракт с Chrysalis Records и выпустили свой первый сингл “To Cut the Long Story Short”, который вошел в пятерку лучших хитов 1980-х годов.

Альбомы

Путешествие к славе

Дебютный альбом Spandau Ballet был выпущен 27 февраля 1981 года на лейбле Chrysalis Records. В него вошли синглы “To Cut the Long Story Short” и “Muscle Bound”, которые оба вошли в первую десятку британского чарта синглов. Journeys to Glory считался свежим, смелым и авангардным альбомом. Спустя годы после его выпуска, BBC Radio 2 в ноябре 2009 года транслировала передачу под названием «Путешествие к славе: история балета Шпандау».

Бриллиант

Diamond стал вторым студийным альбомом Spandau Ballet. он был выпущен 5 марта 1982 года на лейбле Chrysalis Records. За год до релиза сингл Spandau Ballet “Chant No. 1 (I Don’t Need This Pressure On) был выпущен для продвижения альбома. Сингл достиг третьей строчки в UK Singles Chart. Последним синглом, выпущенным с этого альбома, был “Instinction”, который достиг десятого места в Великобритании. 8 марта 2010 года Diamond был переиздан на двух специальных компакт-дисках.

Правда

True был третьим студийным альбомом Spandau Ballet. он был выпущен 28 февраля 1983 года под лейблом Chrysalis Records. Этот альбом принес Spandau Ballet международный успех. True попал на первую строчку UK Albums chart и в топ-20 американского Billboard 200. Заглавный трек “True” провел четыре недели на первом месте в UK Singles chart и занял четвертую строчку в американском чарте Billboard Hot 100. Другими синглами с этого альбома были “Gold”, “Pleasure”, “Lifeline” и “Communication”.

Парад

Четвертый студийный альбом Spandau Ballet, Parade, был выпущен 22 июля 1984 года на лейбле Chrysalis Records. На этом альбоме было два хитовых сингла, а именно “Only When You Leave”, который достиг третьего места в UK Singles Chart и “I’ll Fly For You”, который занял девятое место в британских чартах.

Сквозь баррикады

Выпущенный в ноябре 1986 года, Through the Barricades был пятым студийным альбомом Spandau Ballet и был выпущен на лейбле Epic Records. Этому альбому удалось достичь седьмого места и продержаться 19 недель в чартах альбомов Великобритании. Этот альбом породил три британских хита, а именно “Fight for Ourselves”, “How Many Lies” и “Through the Barricades”.

Сердце, как небо

«Сердце, как небо» — шестая часть балета Шпандау. Он был выпущен 18 сентября 1989 года на лейбле CBS Records. Это был последний альбом Spandau Ballet, записанный перед распадом. К сожалению, «Сердце, подобное небу» получило коммерческий успех только в Италии и Нидерландах.

Еще раз

Once More — седьмой студийный альбом Spandau Ballet, выпущенный только в Великобритании и Ирландии 19 октября 2009 года. Этот альбом содержит перезаписи их предыдущих песен и две новые песни. Первая песня “Once More” является одной из совершенно новых песен и была выпущена в качестве промо-сингла альбома. Еще раз удалось попасть на седьмое место в UK Albums Chart в октябре 2009 года.

Хитовые синглы

Балет Шпандау породил множество хитов, таких как

  • Правда
  • Золото
  • Только когда ты уходишь
  • Сквозь баррикады
  • Короче говоря
  • Я буду летать для тебя
  • Песнь № 1
  • Инстинкт
  • Мускулистый
  • Бороться за Себя
  • Заморозка
  • Будь свободен со своей любовью
  • Спасательный круг
  • Нарисуй меня
  • Она любила, как алмаз
  • Очень напряженный
  • С гордостью
  • Сколько лжи?
  • Кодекс любви
  • Это и есть любовь

Spandau Ballet была одной из крупнейших групп SOF 80-х, и они, безусловно, повлияли на многих артистов, которых мы слушаем сегодня. Какая ваша любимая песня из балета Шпандау?

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика