Wham!

Считается одним из самых успешных поп-исполнителей 80-х, Бац! Это английский дуэт, состоящий из Джорджа Майкла и Эндрю Риджли. У них было несколько песен, возглавлявших мировые чарты, таких как “Wake Me Up Before You Go-Go”, “Careless Whisper” и “Everything She Wants». В течение всей их карьеры — Бац! было продано более 30 миллионов пластинок по всему миру.

Формирование

Джордж Майкл впервые встретил Эндрю Риджли в школе Bushey Meads в Хартфордшире, и там они присоединились к ска-группе под названием the Executive вместе со своими одноклассниками Дэвидом Мортимером, Полом Риджли и Эндрю Лив. Когда Исполнительный директор распался, Эндрю и Майкл решили создать свой дуэт и назвали его Wham! В конце концов они заключили контракт с Innervision Records.

Джордж Майкл был очень внимателен к группе, он выполнял большинство обязанностей, таких как сочинение песен, продюсирование, пение, а иногда он иногда выступает в качестве инструменталиста Wham!. Они позиционировали себя как подростков, которые гордятся тем, что живут беззаботной, свободной от обязательств жизнью.

Альбомы

Фантастический — выпущенный в 1983 году, “Fantastic” стал дебютным студийным альбомом Wham!. В альбом вошли такие успешные синглы, как “Young Guns”, “Wham! Рэп”, “Club Tropicana” и “Плохие парни”. Этот альбом стал настолько популярным, что в течение двух недель занимал первое место в UK albums chart. Тем не менее, этот альбом был выпущен в Соединенных Штатах с названием Wham!, измененным на Wham! Великобритания из-за конфликта с другой американской поп-группой с таким же названием.

Make it Big — это былвторой студийный альбом Wham!. Поскольку Джордж Майкл хочет сосредоточиться и спокойно работать над этим альбомом, они записали его в студии Miraval на юге Франции, чтобы избежать прессы. “Make it Big” получил коммерческий успех и занял первое место как в британских, так и в американских чартах. В этот альбом вошли четыре сингла, возглавивших чарты, такие как “Careless Whisper”, “Wake Me Up Before You Go-Go”, “Everything She Wants” и “Freedom”. В 1984 году они отправились в мировое турне под названием “The Big Tour” в поддержку альбома.Альбом Make it Big получил шестикратный платиновый статус и разошелся тиражом более 10 миллионов копий по всему миру.

Третий студийный альбом The Final- Wham! был сборником, который был выпущен только в Великобритании. В этот альбом вошли все хиты Wham! и ремиксы на них.

Music from the Edge of Heaven — Выпущенный эксклюзивно в Японии и Северной Америке в 1986 году, этот альбом считался третьим альбомом Wham!. “Music from the Edge of Heaven” был очень похож на альбом “The Final”, за исключением того, что последний содержит главные хитовые синглы Wham!.

Бац! решили сделать перерыв в записи и сосредоточились на мировом турне. Этот тур включал в себя новаторский момент, когда они совершили десятидневный визит в Китай, чего никогда раньше не совершала западная поп-группа. Бац! был концерт в Народной гимназии в Пекине и еще один концерт в Кантоне. Этот визит привлек столько внимания средств массовой информации, но менеджер Wham! позже признался, что визит был рекламным трюком, который был использован как саботаж усилий рок-группы Queen стать первой западной группой, посетившей Китай.

Хитовые песни

Бац! за свою карьеру они записали несколько хитов, в том числе:

  •         Разбуди меня, прежде чем уйдешь, иди
  •         Последнее Рождество
  •         Все, что она хочет
  •         Клуб Тропикана
  •         Край небес
  •         Куда делось твое сердце
  •         Бац рэп!
  •         Свобода
  •         Молодые пушки
  •         Плохие парни
  •         Небрежный Шепот
  •         Синий
  •         Сердцебиение
  •         Кредитная карта, детка

Расформирование, пост-бац! и смерть Майкла

Бац! Решили распасться, потому что Джордж Майкл хотел ориентироваться на более сложный рынок для взрослых. Когда дуэт объявил о своем распаде в 1986 году, они выпустили прощальный сингл под названием “The Edge of Heaven”. Бац! попрощайтесь со своими поклонниками, дав прощальный концерт на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Это было восьмичасовое мероприятие, на котором присутствовало в общей сложности 72 000 человек.

После Бац! распущенный, Джордж Майкл негативно высказался в прессе о том, как ему тяжело оставаться в дуэте. Он заявил, что всегда чувствовал постоянное давление и что Бац! с ним всегда плохо обращались в финансовом отношении. Эндрю Риджли переехал в Монако и попытал счастья в гонках формулы-3. Добившись небольшого успеха, Риджли переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою любовь к пению и актерскому мастерству. К сожалению, его карьера не продвинулась, и он решил вернуться в Англию в 1990 году.

В 1991 году Риджли и Майкл выступили вместе на сцене с несколькими песнями на мероприятии Rock in Rio в Бразилии. В 2012 году Джордж Майкл опроверг слухи о том, что Бам! они собираются на воссоединение, чтобы отметить 30-ю годовщину своего первого альбома.

25 декабря 2016 года Джордж Майкл умер от болезней печени и сердца в своем доме в Оксфордшире.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика