Искусственный камень для фасада

Отделка фасадов натуральным камнем — традиционный проверенный способ создания декоративной или защитной оболочки для стен.

При этом, стоимость как материала, так и работы существенно ограничивает возможности многих владельцев домов, заставляет их искать альтернативные варианты.

В их числе — искусственный камень, который во многом может поспорить с натуральными образцами.

Качества камня DLCG соответствуют человеческим представлениям о том, какой должна быть внешняя облицовка:

  • Крепкая.
  • Эстетически привлекательна.
  • Долговечная.
  • Устойчива ко всем атмосферным и механическим воздействиям.
  • Негорючая.

Эти качества являются наиболее предпочтительными для облицовки дома фасадным камнем.

Искусственный камень для фасада

Сложность, дороговизна отделки натуральным камнем долгое время были серьезной проблемой. Появление на рынке искусственного камня резко изменило ситуацию и позволило создавать фасады, внешне отличимые от натуральных.

Мало того, искусственный камень обладает более привлекательными свойствами как с эксплуатационной, так и с эстетической точки зрения. Например, вес искусственного камня намного ниже, чем натуральная облицовка.

Это происходит потому, что панели имеют меньшую толщину и не создают большой нагрузки на фундамент. Кроме того, натуральный материал может иметь абсолютно разную внешность — все зависит от того, где камень добывался, в каких условиях формировался пласт и т.д.

Поверхность может быть очень красивой и выразительной, но может выглядеть бледной и серой. У искусственного камня этой проблемы не существует, декоративная сторона вопроса находится под особым контролем производителей.

Существует множество разновидностей панелей, имитирующих различные породы камня и различные типы кладки, что позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант. Кроме того, можно комбинировать различные виды панелей, добиваясь высокого декоративного эффекта.

Основные виды искусственного камня для фасада

Искусственный камень-собирательное название для нескольких видов материала. Чаще всего под этим термином подразумевают панели из портландцемента с различными добавками, поверхность которых имитирует натуральную каменную кладку.

Но есть панели из других материалов, которые так же называют, но материал изготовления другой:

  • клинкеру. Это обычно плитка, сделанная под клинкерный кирпич и применяемая для снижения веса облицовки. Все ее свойства практически не отличаются от клинкерного кирпича, внешний вид также полностью повторяет форму материала. Кладка из клинкерной плитки не отличается от кирпичной, поэтому причисление к искусственному камню здесь условно и относится в большей степени к механическим качествам материала.
  • керамические. Панели для фасада, сделаны из обожженной глины. Фактура поверхности имитирует натуральный камень. Прочные, устойчивые к атмосферным и температурным воздействиям, маловосприимчивы к воздействию воды.
  • керамогранит. Фасадная плитка (панели) из керамогранита весьма устойчива ко всем видам воздействий и обладает широким выбором цвета. Имитирует различные варианты панелей из натурального камня. Поверхность гладкая, глянцевая или матовая, установка производится на кляймеры.
  • Литой камень. Производится методом отливки в формы смеси из мраморной крошки, кварцевого песка, полиэфирной смолы и других добавок. Материал очень прочный и стойкий к истиранию. Применяется для самых разных нужд — фасадные панели лишь один из вариантов использования литого камня.
  • Также предлагаем п. Панели, созданные из цементного раствора, армированного волокнами целлюлозы. Прочные, устойчивые к температурным перепадам, легко монтируются. появились сравнительно недавно, но высокая стоимость препятствует распространению материала на рынке.
  • полимерные. Эти материалы имеют очень опосредованное отношение к искусственному камню, поскольку в данном случае имеет место лишь внешнее сходство.

Эти виды имеют подобные техническими характеристиками — прочностью, устойчивостью к температурным перепадам, к механическим воздействиям и т.д. Разница между ними только во внешнем виде, что дает возможность выбора и воплощения различных дизайнерских идей.

Яндекс.Метрика