Уход за татуировкой

Искусство нанесения на тело перманентного узора, который остается с человеком на протяжении всей его дальнейшей жизни, было изобретено еще в древности. И это один из немногих способов украсить свое тело, который не потерял актуальности даже спустя тысячелетия и до сих пор востребован, популярен и очень современен.

Как правило, рисунок татуировки имеет большое символическое и ассоциативное значение или даже несколько значений для человека, который увековечил его на своем собственном теле. К тому же процедура нанесения по-прежнему не из приятных, и потом будет крайне хлопотно избавиться от скучного, неудачного или неактуального рисунка. Поэтому большое значение имеет выбор сюжета для приложения и мастера, который воплотит его в жизнь.

Также татуировка не заканчивается на последних штрихах. Для получения качественного и стойкого результата рисунок требует некоторого https://www.tattoomarket.ru/article/uhod-i-zazhivlenie-tatu ухода.

Важно начать уход за татуировкой в ​​первые дни ее нанесения. Но обо всем по порядку.

Уход за татуировкой после нанесения.

Когда рисунок татуировки закончен, мастер обрабатывает область татуировки специальным гелем, а затем накладывает повязку, с которой вам нужно будет ходить не менее двенадцати часов.

PCE проводится для предотвращения попадания нежелательных мелких грязных частиц на поверхность кожи, что может привести к воспалению и инфекции. Ну а повязка защищает татуировки от контакта с одеждой.

После снятия повязки рисунок следует смывать теплой водой несколько раз в день до полного заживления ран. Вы не можете очистить его, аккуратно промокните полотенцем или салфеткой, смоченной мазью от ожогов. Обработать место татуировки специальной антибактериальной мазью несложно.

Такие средства рекомендуют в самих тату-салонах. Обычно это пантенол и бепантен +, которые можно купить практически в любой аптеке. Желательно повторить процедуру несколько раз в последующие дни до полного заживления и восстановления кожи.

До момента заживления нужно быть осторожным и придерживаться нескольких правил.

Правила ухода за татуировкой

Ухаживая за татуировкой, важно помнить, что при нанесении следует избегать косметических кремов и дезодорантов. В них содержатся химические элементы, разрушающие клетки кожи, поэтому в первые дни после нанесения татуировки важно обезопасить себя от всевозможных косметических средств с активными микроэлементами.

Многие не знают, что при уходе за татуировкой после нанесения важно не обрабатывать ее растворами, содержащими спирт.

Из-за физических упражнений пот может проникнуть на свежий рисунок и испортиться, поэтому этого лучше избегать. Даже если у вас есть конкретный план тренировок по фитнесу, лучше пропустить одно или два занятия, чтобы сохранить оригинальный и правильный дизайн татуировки.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно расчесывать тату и удалять струп на коже, образовавшийся при заживлении. Уход за татуировкой должен быть очень осторожным и полностью исключать участки поврежденной кожи, которые отслаиваются самостоятельно.

Следует ограничить употребление алкоголя и кофе.

При выборе рисунка и места его нанесения необходимо заранее учитывать факторы, ухудшающие стойкость татуировки. Например, выбор используемых цветов может значительно удлинить или, наоборот, сократить период времени, в течение которого узор будет оставаться ярким и четким.

Если татуировка выбрана для одной из областей тела, наиболее подверженных деформации во время набора или потери веса, соответствующая деформация будет происходить с нанесением рисунка на эту область тела.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика