Как правильно выбрать и забронировать тур?

Выберите турфирму

Обратитесь к своим друзьям или родственникам, по рекомендации туристического агентства, услугами которой они остались довольны. Ведь свой тур агент это как семейный врач или юрист.

Если Вы впервые обратились в турагентство лучше подъехать в офис лично, так Вы сможете составить впечатление о агентство и менеджера, который Вас обслуживает.

Важно понимать чем отличается туроператор от турагентства. Проведем параллель: туроператор – пекарня, которая печет хлеб, турагентство – магазин в котором этот хлеб продается.

Туроператор, как и его представительства, прежде всего заинтересованы в том, чтобы продать собственный тур продукт, в то время как самостоятельная турфирма подбирать предложения из 10-ти туроператоров, руководствуясь критериями туриста: ценовая политика, время вылета, соответствие цены к качеству, надежность самого туроператора.

Ни для кого не секрет, что каждый клиент хочет приобрести как можно более качественный продукт по минимально возможной цене. Очень часто стоимость одного и того же тура отличается в зависимости от того, какой туроператор его предлагает. Таким образом сравнивая туры от разных туроператоров удается подобрать те, которые больше всего устроят по цене.

Не поленитесь, зайдите на сайт Туристического агрегатора MyMegaTour – качественный и доступный сайт признак заботы о своих клиентах.

Определиться с желаниями

Решите, какое именно направление Вас интересует. Клиенты, которые обращаются с просьбой предложить варианты сразу по всем странам обычно получают поверхностную информацию. Ведь менеджер понимает, что за время которое он потратит на такой запрос можно оформить несколько заказов.

Решите как именно Вы хотите провести свой отдых: спокойно и тихо, просто лежа на пляже или наоборот, активно, занимаясь спортом, танцуя на вечеринках до восхода солнца.

Что для Вас является приоритетом: наличие зеленой территории или новизна отеля, активная ночная жизнь хорошо развита инфраструктура для отдыха с детьми, идеальный пляж, большое количество бассейнов.

Дело в том, что некоторые характеристики могут исключать друг друга. Опытный менеджер задаст Вам вопросы, ответы на которые помогут Вам и специалисту выявить основные критерии Вашего удачного отдыха. В таком случае будут предложены варианты туров согласно Вашим пожеланиям. Не стоит просить турагента подобрать просто «нечто хорошее», лучше расскажите менеджеру, что является хорошим именно для Вас.

Полный тур пакет обычно дешевле

В стандартный туристический пакет входит: авиа перелет или автобусный проезд в две стороны, проживание, питание, трансферы по маршруту, медицинская страховка. Наиболее актуальна эта совет для популярных направлений, так как туроператоры покупают все услуги по оптовым ценам. В составе тур пакета все эти услуги дешевле, чем когда они приобретены у отеля или транспортной компании напрямую.

Исключением в данном случае является «лоукосты» из Европы, а также все нестандартные направления, куда операторы не организуют чартерные переезды.

Читайте отзывы правильно и до того, как приобретете тур

Для того чтобы сузить выбор из 10-ти предложенных Вам отелей до 1-2 и при этом сэкономить время и нервы не перечитывайте сразу все отзывы на все отели. Сначала просмотрите фотографии и прочитайте описание, после этого круг сузится до 2-3 отелей. Теперь ознакомьтесь с отзывами на отели, которые остались.

Сопоставьте общий рейтинг отеля к общему числу отзывов. Преимущественно чем больше отзывов тем ниже рейтинг. Если Вы видите два отеля с одинаковым рейтингом и при этом в одном из них количество отзывов преобладает вдвое, стоит обратить внимание именно на этот отель. Как правило, те кто остался доволен отдыхом отзывы не пишут, а вот те, кому не понравилось, с удовольствием делятся своими впечатлениями с широкой аудиторией.

Обращайте внимание на объективность автора. Часто авторы отзывов оперируют общими понятиями, например до моря далеко или близко, номер большой или маленький не указывая конкретные параметры. На такие отзывы опираться не стоит.

Обращайте внимание на отзывы написаны в течение последнего года.

Также можете посмотреть рейтинг отеля на сайте booking.com Ведь на этом сайте могут оставлять отзывы только те люди, которые действительно забронировали и заселились в отель. Учтите, что не все гостиницы, которые есть на данном сайте или на других подобных является в предложения украинских туроператоров.

Ознакомьтесь с отзывами на выбранный Вами отель до того как Вы подпишете договор о туристическом обслуживании и проведете оплату. Ведь после этого в силу вступают условия договора в соответствии с которыми предусмотрены штрафы в случае Вашего отказа от тура.

Поинтересуйтесь скидкой

Не стоит при первом своем обращении в турагентство рассчитывать на максимальную скидку. Как правило, менеджер может скинуть несколько процентов из своей личной комиссии, для постоянного или ценного клиента. Если же Вы обращаетесь по рекомендации можете рассчитывать на такую же скидку как у тех по чьей рекомендации Вы обратились. Вообще рекомендую ориентироваться на окончательную стоимость. Известны случаи, когда менеджеры озвучивают большую скидку заведомо повысив стоимость тура, поэтому по факту в лучшем случае, Вы не получаете скидки, а в худшем переплатите.

Сообщите свои памятные даты

Если на период поездки выпадает день рождения, медовый месяц, годовщина свадьбы или любая другая памятная дата обязательно проинформируйте менеджера. В таких случаях, как правило в отеле Вас будет ждать приятная неожиданность в виде корзины фруктов, именинного торта или номера высшей категории чем Вы бронировали. Такие услуги конечно не гарантировано, но попробовать стоит.

Важный моменты при бронировании тура

Не бронируйте тур в телефонном режиме. В этом случае турагент берет на себя такие же обязанности перед Вами, как и Вы перед ним, то есть никаких. Лучше подъехать в офис турфирмы и на месте оформить тур, а также подписать договор на туристическое обслуживание.

На что обратить внимание перед тем, как подписывать договор

Договор должен быть составлен между Вами и турагентом который выступает представителем от имени туроператора, тур которого Вы выбрали. То есть в договоре, кроме Ваших данных должна быть указана информация о турагента, так и туроператора.

Обратите внимание на размер штрафных санкций в случае Вашего отказа от тура. После того как тур забронирован, вступают в силу договорные отношения между турагентством и туроператором, которые предусматривают штрафные санкции за отмену бронирования. Поскольку Вы вносите предоплату агентства, не сомневайтесь, что стоимость штрафа покроют за Ваш счет. В этом собственно и заключается смысл подписки.

Также в договоре должна быть четко указана общая стоимость туристического обслуживания, страна назначения, даты начала и окончания туристического обслуживания, характеристика транспортных средств, осуществляющих перевозки, а также дата, время, место отправления и возвращения; название и категория отеля, место его расположения, тип и категория номера, тип питания, что именно входит в программу туристического обслуживания, экскурсионное обслуживание и входит ли оно в стоимость, страховщик, который осуществляет страхование, а также другие субъекты, которые оказывают туристические услуги, включенные в туристического пакета.

Оплачивайте всю стоимость тура на официальный счет туристической фирмы и сохраняйте квитанции об оплате до окончания путешествия. Ведь без подтверждения оплаты услуг жалобы не рассматриваются. Квитанция должна быть в оригинале с печатью банка.

Яндекс.Метрика