Развод с иностранцем в нашем государстве

Процедура развода в стране регулируется нормами, установленными в актах различной юридической силы.

В частности, все «страдания» связаны не только с собственностью. Именно ваше имущество (а точнее, совместно нажитое) необходимо разделить на протяжении всего бракоразводного процесса с иностранцем в Украине. Эта ситуация особенно остро стоит, если между супругами не был заключен специальный документ под названием брачный договор. Что это значит?

Развод иностранца без брачного договора

При разводе с иностранцем https://yurdopomoga.com.ua/semejnoe/241-razvod-s-inostrantsem-v-ukraine в Украине без брачного договора вам не придется «оперировать» эмоциями, а не формами типа: «Я так жил, не знал …». Опираясь только на правила действующего законодательства, только на те правила, которые действуют уже несколько десятилетий и могут дать точные ответы на все спорные вопросы. Или не совсем точно?

Эксперты говорят, что сегодня большие проблемы возникают, если после развода необходимо разделить бизнес или другое имущество между гражданином Украины и иностранцем. К сожалению, закон не прописал эти вопросы, не урегулировал их подробно. Такая «оговорка» законодателя автоматически означает наличие проблем с разрешением споров и необходимость участия адвоката.

Примеры самых громких разводов, которые наблюдались в последние годы, ясно указывают на то, что показатели иногда могут быть довольно высокими, если муж является инициатором развода. Далеко не всегда осуществление раздела совместной собственности осуществляется четко и понятно в соответствии с установленной буквой закона. Очень часто стороны прибегают к разного рода уловкам, разного рода манипуляциям с помощью услуг семейного юриста.

Что делать в такой ситуации? Как быть?

Процедура развода в стране регулируется нормами, установленными в актах различной юридической силы. Эти:

Конституция Украины (провозглашенная Основным Законом, защита семьи государством заключается, в частности, в том, что любой брак (даже с иностранным гражданином) может быть расторгнут в судебном порядке только в том случае, если установлено, что Дальнейшая жизнь супругов и сохранение брака будут противоречить интересам одного из них или интересам их детей. Именно для этого суды Украины должны избегать формализма в разрешении бракоразводных процессов, разъяснять полностью и исчерпывающе. фактические отношения супругов, действительные причины заявления о расторжении брака с учетом наличия несовершеннолетнего ребенка, ребенка-инвалида и другие обстоятельства супругов, для обеспечения участия в судебном заседании, как правило , обеих сторон, принять меры к примирению супругов и тому подобное),

Семейный кодекс Украины,
Правила регистрации АСУ в Украине (приказ Минюста).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика