Преимущества онлайн-курсов

Преимущество 1: Лучшее сохранение знаний

Цель каждого курса состоит в том, чтобы предоставленная информация оставалась неизменной. По мнению Холмса и Гарднера (Holmes and Gardner, 2006), онлайн-курсы являются отличным средством для достижения этой цели. Исследования показывают, что онлайн-обучение повышает эффективность знаний, облегчая доступ к огромному объему информации.

Онлайн-курсы могут быть составлены по индивидуальному заказу

Онлайн-курсы облегчают для ваших сотрудников сохранение знаний, потому что вы можете адаптировать их под себя и учитывать индивидуальные различия учащихся. Некоторые сотрудники, например, могут предпочесть сосредоточиться на определенных частях курса, в то время как другие предпочитают просматривать весь курс. Но как вы отслеживаете индивидуальные потребности? Задавая, конечно. Вы также можете настроить базовый курс для отслеживания результатов и выявления пробелов в знаниях. На основе этой информации вы можете организовать несколько индивидуальных индивидуальных курсов, результатом которых станет более образованный персонал, способный преуспеть в своей работе. Кстати, курсы по digital-профессиям доступны на страницах специализированного сайта.

Преимущество 2: более высокий доход на одного сотрудника

Исследования  показывают, что комплексная программа обучения приводит к увеличению дохода на одного сотрудника на 218%. Чтобы быть в курсе лучших практик и разработок в своей отрасли, среднестатистическому сотруднику необходимо посвящать обучению около 1% своего времени в неделю. Это означает, что обучение занимает 4,8 минуты в день. Не так много, верно? Вписать регулярное очное обучение в эти временные рамки несколько невозможно. Онлайн-обучение является надежной альтернативой. Это позволяет использовать стиль, называемый микрообучением. Таким образом, сотрудник может начать и завершить курс за короткий промежуток времени от пяти до десяти минут.

Преимущество 3: Гибкость в выборе места и времени

Ваши сотрудники могут пройти курс обучения в своем собственном темпе, на своем месте и в свое время. Это не вынуждает ваших сотрудников работать по плохо подобранному графику. У них есть возможность адаптировать свою учебную схему к своей ситуации. Например, ранние пташки могут начать свой курс на рассвете, в то время как полуночники могут воспользоваться своим последним рабочим часом, начав курс. Положительный побочный эффект: вы будете меньше отвлекаться на своих коллег по курсу.

Если у вас международная организация, аргумент гибкости является большим плюсом. Это сокращает время в пути (и расходы) для ваших сотрудников.

Онлайн-курсы сокращают дополнительные расходы

Преимущество 4: снижение затрат

Представьте, что вам нужно провести обучение по GDPR в организации из 100 сотрудников. Предлагая онлайн-курс вместо очного обучения, вы экономите на следующих расходах:

  • Найм внешнего тренера на несколько дней. Вы не можете обучать всех сотрудников одновременно.
  • Командировочные расходы внешнего тренера.
  • Командировочные расходы ваших сотрудников (если они размещены в разных местах).
  • Нерабочее время ваших сотрудников. По данным Chapman Alliance [2], полдня классического обучения эквивалентно одному часу курса электронного обучения.
  • Печатные материалы и физическое местоположение для их размещения.
  • Нам не нужно заниматься математикой, чтобы показать, что ценообразование является огромным преимуществом онлайн-курсов.

Преимущество 5: Простое обновление контента

Мир вокруг нас меняется так быстро. Законы корректируются, законодательство постоянно меняется, а исследования опровергаются. Вот почему книги и статьи быстро устаревают. Замена печатных материалов и справочников время от времени является дорогостоящей статьей. Обновление онлайн-курсов не является. Конечно, это требует времени. Но изменения, которые вы вносите в любой свой контент, немедленно становятся доступными для вашей обучающейся аудитории в любой точке мира.

Преимущество 6: более глубокое понимание эффективности

Вы можете настроить онлайн-курс в системе управления обучением. Эти системы предлагают возможность тестирования ваших сотрудников во время и после онлайн-курса. Эти экзамены позволяют вам оценить, повысился ли их уровень знаний. В то же время показатели неудач и успехов дают вам представление о том, какие аспекты требуют большего внимания.

Яндекс.Метрика