Вырезание статуэток из дерева

Фигурная резьба по дереву по праву признана наиболее трудной в данном виде искусства. Различные фигуры животных из дерева станут украшением для любого участка. Поэтому создать фигуры из дерева своими руками задача не из простых, но вполне выполнима.

Этапы вырезания статуэтки из дерева

 

Ведь можно украсить свой дачный участок персонажами из любимых детских сказок и мультфильмов. Для создания таких декоративных элементов, потребуются различные инструменты для резьбы, хорошее воображение и обязательно, усидчивость.

Инструменты и фурнитура.

Дерево — материал, легко поддающийся обработке, но все-таки, для того, чтобы сделать статуэтки из дерева, лучше использовать специальные инструменты, работать которыми будет проще. Разнообразные изделия из дерева вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Вырезание статуэток из дерева

Резак. Нож, который имеет укороченное и скошенное лезвие. Является основным инструментом, так как, используется для обработки, как крупных, так и мелких деталей, и для резьбы в труднодоступных местах.

Нож-косяк. Нож, который имеет также короткое лезвие. Применяется он для создания орнамента.Стамески. Необходимы они для формировки углублений на будущем изделии. По своей форме они могут быть: плоскими, полукруглыми, загнутыми.

Стамески-Клепіки. Имеют копьеобразное лезвие, и используются для создания мелких деталей.

Особенно удобны они для работы в труднодоступных местах.

Это основные инструменты, которые необходимы на начальном этапе. Но помимо этого, необходимы будут еще некоторые устройства:

дрель (при необходимости, для создания сквозных отверстий),
шлифовальная машинка,
пила (для создания заготовок),
наждачная бумага и рашпили (для обработки изделия на завершающем этапе).

Чтобы конечный результат получился как можно качественнее, и выглядел презентабельно, необходимо для работы необходимо правильно подобрать материал.

Для начала необходимо определиться, какого размера будут будущие фигурки из дерева. Если планируется сделать фигурку небольшого размера, то подойдут сучья и небольшие бревна. А если же в планах более масштабная скульптура, то свой выбор лучше остановить на крупных массивных бревнах. Стоит обратить внимание, чтобы заготовки не имели повреждений и сколов.

Мастера с опытом, советуют для начинающих, использовать бруски прямоугольной формы, поскольку на них легче всего переносится изображение.

Яндекс.Метрика