Назначение разделочной доски
В отличие от мнения, что у всех старых добрых разделочных досок одинаковое применение, на самом деле это не может быть дальше от истины. Ниже мы расскажем о различных типах разделочных досок, а также об их различном использовании для каждой из них.
Разделочные доски
Одной из наиболее распространенных является универсальная разделочная доска. Эта доска настолько универсальна, что ее можно использовать где угодно — от нарезки овощей до нарезки хлеба и многих других целей как на кухне, так и в столовой. Кстати, Торцевая разделочная доска доступна для покупки на страницах специализированного сайта.
Разделочная доска может быть изготовлена из разных материалов и иметь множество различных форм и размеров. Более придирчивый домовладелец или даже профессионал на кухне будут использовать разделочные доски с цветовой маркировкой, чтобы избежать перекрестного загрязнения готовящихся продуктов.
Обычная разделочная доска на кухне должна быть толщиной около дюйма и иметь достаточный вес, чтобы вы могли нарезать что угодно, не перемещая ее по кухонной столешнице.
Разделочный блок
Разделочный блок отличается от разделочных досок толщиной и весом. Она значительно толще и тяжелее. Разделочные доски обычно используются для удаления косточек и измельчения мяса, поэтому они должны быть достаточно толстыми и тяжелыми, чтобы вы не беспокоились о том, что продукты соскользнут с прилавка при разделке.
Чем больше разделочная доска, тем меньше вероятность того, что ваша еда соскользнет во время обработки. Это сводит к минимуму риски получения травм, а также ограничивает распространение бактерий и микробов на измельчаемых продуктах.