Различия между офсетной и цифровой печатью

Ежедневно люди спрашивают нас: в чем разница между офсетной и цифровой печатью? Что ты мне посоветуешь? Ответ прост, это зависит от ваших потребностей . В настоящее время качество цифровой печати аналогично офсетной, поэтому выбор той или иной системы зависит от того, что мы хотим получить. — подробнее на https://www.press-store.net/load/uslugi/ofsetnaja_pechat/2-1-0-8

Ниже мы кратко объясним, как работает офсетная и цифровая печать. Мы увидим, каковы его преимущества и слабые места, и попытаемся сделать это дидактически и просто, без формальностей, чтобы люди, которые не привыкли к терминам графики, могли понять это.

Офсетная и цифровая печать: какой из них я выбираю?

Количество экземпляров:

Если вам нужно несколько экземпляров того, что вы собираетесь печатать, лучше всего сделать это в цифровом виде. Что мы имеем в виду под несколькими экземплярами? Если это книга или каталог: от 4 экземпляров до 300 или 500 экземпляров. Если это флаер, плакат, сшитый буклет, диптих, открытка и т. д.: От 100 до 2000 экземпляров, в зависимости от размера, количества страниц и т. д.
Из 500 каталогов или 2000 брошюр, как правило, лучше использовать офсетную печать, потому что она намного дешевле, и большие тиражи могут быть сделаны за меньшее время.

Это может показаться сложным, но это очень просто, если вы заходите в НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН , вы можете рассчитать бюджет печати любого продукта, наша система вычисляет обе цены и предлагает вам только самую дешевую цену печати, так что вы никогда не ошибетесь и будете уверены, что выбрали лучший вариант.

Срочность работы:

Цифровой очень быстрый, чернила выходят сухими и могут быть связаны на месте. Процесс офсетной печати может стоить несколько дней, вы должны генерировать пластины, печатать, дать чернилам высохнуть, чтобы избежать трения, и, наконец, переплет.

Если вам нужно сделать 5000 каталогов по 200 страниц к завтрашнему дню, это невозможно в любой из систем, но мы, безусловно, можем сделать 50 или 100 копий в цифровом виде, использовать их для этой важной ярмарки или встречи, а затем, с большим количеством времени, сделать остальную часть офсетного тиража.

Размер печатного:

На наших офсетных машинах вы можете печатать листы размером 70×100 см. Вместо этого размер листа в цифровом виде составляет 33×48 см. Если вам нужно распечатать плакат или журнал большого размера, нам придется прибегнуть к офсету, даже если их мало.

Носители печати:

Ассортимент бумаги для офсетной печати очень широк. На протяжении десятилетий было разработано множество оштукатуренных и не оштукатуренных бумаг, карточек, гранул, тиснения и т. д. В цифровой печати можно печатать большинство офсетных бумаг, хотя и не все. Кроме того, он может быть напечатан на ПВХ, на магнитах и синтетической бумаге; также можно использовать белые чернила и т. д.

Пользовательская печать с переменными данными:

Пронумерованные печати, имя клиента на обложке, различные типы обложек или интерьеров, открытки с печатным адресом… все, что вы можете придумать, можно сделать с помощью цифровой печати с переменными данными, хотя обе системы могут быть объединены, такие как офсетная печать внутренней части каталога и цифровая обложка.

Что такое офсетная печать?

Офсетная печать-это косвенная система печати, полученная из литографии, в которой утюг частично смачивается водой, которая отталкивает жирные чернила. Он был изобретен американским принтером Ирой Рубель около 1900 года, когда он работал с литографической машиной, и заметил, что если вместо прямой печати он печатал на резине, печать была более четкой.

Для печати используются 4-цветные чернила, знаменитые CMYK: yan, agenta, желтый (и ellow) и черный (Blac k). Вся информация о дизайне, изображениях, цветовых фонах и т. д. разбивается на проценты этих цветов. С этой информацией мы выгравируем алюминиевые пластины, с помощью лазера на утюге рисуется то, что мы хотим напечатать, нам понадобится утюг для каждой чернила.

Офсетные печатные машины разделены на “печатные тела», каждый печатный корпус способен печатать только один из цветов CMYK, все печатные тела равны друг другу, в зависимости от того, какие чернила мы помещаем в него, он будет печатать того или иного цвета. Утюг помещается намотанным на цилиндр держателя пятна, во-первых, смачивающие ролики наносят воду с добавкой, в местах, где нет рисунка маленькие капли воды остаются в микроскопических порах, которые имеет утюг, области, где есть рисунок поры закрыты теплом лазера и остаются сухими.

Затем красящие ролики наносят чернила. Поскольку чернила жирные, области, где есть капли воды, отталкивают их, а чернила “укрываются” в областях, которые не мокрые, то есть на чертеже. У нас уже есть утюг с чернилами с изображением, которое мы хотим передать.

Идеальное впечатление

Мы могли бы перенести непосредственно на бумагу, но это привело бы к очень быстрому износу утюга и несовершенному впечатлению. То, что мы делаем, это использовать резиновый валик, который мы нажимаем на утюг, таким образом, что чернила, которые были на утюге, остаются на валике. Этот резиновый ролик-это тот, который мы прижимаем к бумаге для переноса чернил, и он служит амортизатором ударов и контролирует давление, что позволяет компенсировать неравенство бумаги и чернила достигают дна любой депрессии или зерна.

Порядок печати чернил выглядит следующим образом: сначала черный, затем голубой, затем пурпурный и, наконец, желтый, который является наиболее прозрачным и действует как защитный.

В дополнение к голубым, пурпурным, желтым и черным цветам мы можем печатать специальные цвета Pantone и наносить лаки или лаки. Каждый дополнительный цвет или офсетный лак нуждается в дополнительном печатном корпусе. В типографии CG наша машина состоит из 5 печатных корпусов + лаковой или лаковой башни.

Схема офсетной печати и печатные пластины

Схема работы офсетной печати и детализация печатных пластин.

Преимущества и недостатки офсетной печати

Среди основных преимуществ офсетной печати мы можем назвать:

  • Большие тиражи экономичной стоимости могут быть напечатаны.
  • Для больших вращений это быстрее, чем цифровой.
  • Обеспечивает отличное качество фотографии.
  • Можно использовать все виды бумаги: оштукатуренные, verjured, с текстурами…
  • Поддерживает использование специальных чернил, пантонов, золота, серебра, лаков.
  • Большие размеры бумаги, чем в цифровой печати.

Некоторые из недостатков офсетной печати:

  • Установка в машину сложна и дорога.
  • Чернила могут привести к перекраске, если их не дать высохнуть достаточно.
  • Вы не можете манипулировать работой до 24 часов.
  • Во время броска могут быть нестабильности цвета.
  • Все печатные экземпляры должны быть одинаковыми. Они не могут быть настроены

Что такое цифровая печать?

Мы обычно называем цифровую печать любым типом печати, где информация передается непосредственно на печатную машину, без использования пластин или промежуточных процессов. Это определение несколько расплывчато и неоднозначно, потому что оно служит для обозначения домашнего принтера, который есть у любого пользователя дома, ксерокопирования в угловом магазине или машины, которая занимает 40 м2 и стоит 1,5 миллиона евро. И, по логике, они не печатают одинаково.

В типографии CG у нас есть различные технологии цифровой печати, каждая из которых адаптирована к вашим конкретным потребностям, в цветной печати выделяются новейшие цифровые печатные машины HP Indigo , единственная технология на рынке, которая печатает так же, как офсетная печать, поэтому она известна как цифровая офсетная или электротинта.

Технология печати HP Indigo очень похожа на офсетную, но заменяет алюминиевый аналоговый утюг на блок под названием PIP, который похож на виртуальный утюг, который окрашивается и стирается на каждом повороте барабана. Этот виртуальный утюг заряжается электрически и покрывается ЭЛЕКТРОТИНТОЙ HP, которая переносится на резиновую мантилью, а затем на бумагу, тем самым проникая в недостатки бумаги и обеспечивая максимальную адгезию.

Этот тип цифровых принтеров обеспечивает высокое качество, очень быструю установку, и печать выходит сухой, что позволяет манипулировать на месте. Все это позволяет печатать очень короткие и быстрые тиражи.

Иллюстрация цифрового принтера HP Indigo

Иллюстрация, показывающая работу принтера HP Indigo.

Преимущества и недостатки цифровой печати

Среди основных преимуществ цифровой печати мы находим:

  • Ввод в машину является мгновенным и экономичным.
  • Могут быть напечатаны очень короткие тиражи и срочные работы.
  • Система принимает широкий спектр специальных кронштейнов: ПВХ, винил, Магнит и т. д.
  • Вы можете использовать переменные данные и настроить каждый лист.
  • Его можно манипулировать на месте.
  • Обеспечивает отличное качество фотографии.
  • Кроме того, современные машины включают денситометры, которые обеспечивают стабильность цвета.

Среди недостатков мы можем назвать:

  • Стоимость печати фиксирована, что не удешевляет большие тиражи.
  • Некоторые фонды могут иметь banding (хотя он становится все более бесценным).
  • Размер листа меньше, чем в смещении.
  • Диапазон бумаг, которые могут быть использованы, более ограничен.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика