Все секреты барбершопов

Старинные черно-белые фотографии на стенах, аура старинных фильмов западного кинематографа — снова вернулась традиция «старых добрых времен». Рынок салонных услуг представляет клиентам огромные возможности. Модная тенденция к организации барбершопов набирает витки популярности. Чем они отличаются от обычных перукарнь, какая тайна хранится в ее исторических вехах?

Что такое барбершоп — главные характеристики

Барбершоп barberhall.ru относится к типу заведений, где человек может отдохнуть и привести себя в порядок внешне. В этом заведении можно постричься, придать форму бороде. Современные барбершопы позиционируют себя как мужской клуб, где можно прийти обсудить последние спортивные новости, тачки и политические взгляды без присутствия женщин. Стрижку в них можно сравнить разве что с ритуалом: эффектно, очаровательно, стильно.

Мужская стрижка в barbershop

Исторические вехи

На латинском языке «барба» означает «борода». Именно поэтому заведения считаются сугубо мужскими. У них формируется особая атмосфера, откуда человек выходит, чувствуя себя брутальным мачо. Клиентов при этом могут обслуживать мужчины и женщины.

На дворе стоял XVIII век, когда первое заведение открыл свои двери. Сначала барбершопы появились в европейских странах, быстро «перекочевав» в США. В мужской цирульні можно было не только навести марафет на голове, но и получить медицинскую помощь, пропустить бокальчик пивка или виски и насладиться отдыхом.

В одном из штатов даже создали Союз Барбер, которые стали позже появляться повсеместно и в других штатах страны. Популярность в некотором роде снизилась в 70-е годы, большая часть населения предпочла обычные парикмахерские, людям не хватало времени на отдых. В последние годы традиция вновь возродилась, широко шагая по планете, добравшись и до Украины.

Культура barbershop — от прошлого до современности

Правильно созданный барбершоп создается в обстановке прошлых эпох, когда заведения дебютировали на мировом пространстве. Интерьер отличается простотой, уютом и даже стилем одежды обслуживающего персонала. В мужском клубе все сдержанно, никакой лишней суеты, женских «фишек» украшений помещения.

Мастер, который занимается бородой или волосами, всегда готов поддержать неспешную беседу при желании посетителя. В былые времена Барберы первыми узнавали тайны города, пикантные подробности любовных отношений между жителями.

В современном барбершопы клиентам предоставляют различные услуги, среди них педикюр спа, косметические процедуры с использованием практических средств. Здесь предложат голливудские или классические прически в духе модных тенденций традиционных барбершопов. Постоянство набора услуг включает «Королевское бритье» по-старому, с помощью опасной бритвы. Здесь не подадут чай или кофе, внимание клиентов акцентируется на алкогольных напитках. Дополняет обстановку в духе старинных традиций учреждения качественный глянец журналов и иностранные печатные издания.

мужская парикмахерская барбершоп

В чем отличие барбершопа от обычной парикмахерской

Можно отметить несколько отличий от обычных заведений с наведения марафета.

  1. Мужская обстановка, вплоть до журналов.
  2. Стрижки и бороды выполняются по старинным традициям, с использованием традиционных для этого искусства инструментов.
  3. Мужчины больше приходят сюда расслабиться, поделиться личными переживаниями или радостью.

В этом заведении продумано все мужчины приобретают аксессуары, делают фирменные прически и бороды. Человек, что зашел из любопытства, останется доволен и не захочет идти без стрижки или простых посиделок за кружкой пива.

Сюда приходят мужчины, которые не доверяют женским салонам красоты, которые требуют четкого выполнения пожеланий. Барбершопи — заведения элитного формата, не «ширпотреб». В таких клубах стоимость услуг выше, и результат стоит того.

Некоторые заведения используют для оформления интерьера английский стиль с традиционным камином, дубовой мебелью. В такой обстановке можно почувствовать себя лондонским денди. Здесь можно приобрести стильные очки от солнца, выбрать модные предметы гардероба. Ребятам, которые пришли с родителями, могут предложить полистать комиксы в очереди или сыграть в видеоигры. Дети пробуют суть настоящего мужского жизни.

Обычно цирульні открыты до последнего клиента и это главное преимущество таких клубов. В сигарной комнате можно выкурить трубку.

zirulnik барбершоп

Почему мужчина отдаст предпочтение обычному салона барбершоп?

Где еще встретишь заведение, где бесплатно нальют бокал виски? Пожалуй, нигде. Все салоны красоты направлены на выполнение определенного набора услуг, не выходя за рамки представленного ими списка. В барбершопі человек погружается в брутальную атмосферу. В стенах этого заведения, созданного в лучших американских традициях, человек отдыхает, забывая о канители будней. Владельцы барбершопов следят за тенденцией развития и популярности своего коммерческого «детища», постоянно улучшая сервис, максимально приближая его к духу американских масштабов. Клиентам предлагают скидки, предлагают акционные товары и услуги.

Мастерам приходится постоянно повышать квалификацию. Мастера-Барберы знают историю развития моды на прически, и могут выполнить любой вариант стрижки с прошлой и нынешней эпохи. В их арсенале большая коллекция стрижек бороды, способов ухода за ней. Примером хорошего заведения можно назвать атмосферный барбершоп, что дарит эмоции, а не только услуги. В коллективе работают всего две девушки, остальные Барберы — мужчины. Заведения открываются во всех городах нашей страны, и в каждом мегаполисе можно найти такое предприятие по душе.

Обычно специалистов набирают в барбершопи, которые прошли стажировку в Европе. В таком случае мастера разбираются во многих вариациях причесок, укладки бороды. Сама по себе обстановка помещения с отделкой из кожи, дорогих и одновременно простых материалов сохраняют преданность традиции. В некоторых из них ставится даже антиквариат, такие салоны обычно работают за рубежом.

Муж, уставший от суеты дня, может заказать массаж, эпиляцию, маски. Для многих звезд шоу-бизнеса барбербшоп стал образом жизни, они сменили салоны красоты на эти грубые клубы. Это место, где понимают, чего хотят мужчины. Мастера-стилисты подберут прическу, потратив достаточно времени на каждого клиента, используя индивидуальный подход. Они не станут отвлекаться на разговоры по телефону, на болтовню с соседним мастером. Подравнивают усы, придают им аккуратную форму с помощью опасной бритвы. В этом таинстве важен сам процесс в винтажном интерьере в ретро-стиле.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика