Лучшие домашние средства для избавления от тараканов

Забота о заражении тараканами — это не мечта на выходные. Но чаще, чем нам хотелось бы, мы сталкиваемся лицом к лицу с тараканом или двумя на нашей кухне или в другой части дома. К сожалению, уничтожение тараканов — определенно непростая задача, и найти надежное решение, которое может навсегда уничтожить вредителя, может быть не менее сложной задачей. Особенно, когда большинство коммерческих средств для уничтожения тараканов изготавливаются из сильных и ядовитых химикатов, чтобы добиться желаемого результата.

Но есть ли нетоксичный способ уничтожить упрямых насекомых, не подвергая себя, свою семью и домашних животных воздействию сильных химикатов?

Что ж, вам повезло, потому что мы знаем несколько эффективных домашних средств от тараканов dezfox.ru и репеллентов, которые вы можете попробовать. Без лишних слов, вот лучшие известные нам природные средства, которые могут положить конец заражению тараканами, не нарушая чистый воздух в вашем доме. Просто имейте в виду, что им может потребоваться больше времени и повторений, чтобы получить ожидаемые результаты.

Натуральные домашние средства от тараканов:

  • Диатомовая земля
  • Пищевая сода
  • Борная кислота
  • Кошачья мята
  • Эфирные масла для отпугивания тараканов
  • Средство от тараканов с бытовыми моющими средствами

Избавьтесь от тараканов с помощью диатомовой земли

Диатомовая земля — один из самых безопасных и часто используемых продуктов для борьбы с тараканами. Его можно использовать и против других вредителей, таких как постельные клопы или блохи. Но для достижения полного эффекта вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Тщательно очистите свой дом – поддержание санитарной обстановки в первую очередь снизит ваши шансы заразиться. Однако, если это уже произошло, это должно быть вашим первым шагом. Не забудьте зайти за всю бытовую технику, диваны, а также убрать под остальной большой и маленькой мебелью.
  • Вымойте и высушите все влажные места в вашем доме – Если у вас есть какие-либо влажные места, например, под ковриком в ванной или в другом месте где-нибудь на кухне, убедитесь, что все сухо, прежде чем наносить диатомовую землю. Если область даже слегка влажная, диатомовая земля не убьет насекомых. Обойдите дом и проверьте, есть ли какие-либо трещины, которые могут стать точкой входа, и запечатайте их навсегда.
  • Наденьте перчатки, маску и очки (по желанию) – Если у вас астма или очень чувствительная кожа, рекомендуется нанести пыль в перчатках и маске, чтобы вы не вдыхали и не прикасались к ней. Это хорошая мера предосторожности, поскольку диатомовая земля может вызвать раздражение кожи или глаз у более чувствительных людей.
  • Пройдите по всем местам, где вы видели тараканов – обязательно слегка смахните пыль с мест, потому что вредители не наступят на них, если продукт был нанесен сильно. Прикройте все места, откуда, по вашему мнению, тараканы могли проникнуть внутрь дома, а также места, где еда часто падает на пол.
  • Выйдите на улицу и нанесите диатомовую землю у основания вашего дома – проверьте, какие аппликаторы лучше подходят для вашей ситуации. То, что вы решите использовать, будет зависеть от того, живете ли вы в месте с сухим или влажным климатом.
  • Дайте раствору настояться, пока заражение тараканами не закончится – если средство смоется, нанесите его снова. После того, как вы успешно избавились от всех тараканов, вы можете либо очистить диатомовую землю, либо оставить ее в качестве профилактики от будущих заражений.
Узнайте больше о: Наиболее распространенных признаках заражения тараканами

Домашнее средство от тараканов с пищевой содой

Пищевая сода — один из самых многофункциональных продуктов, когда-либо созданных, поэтому неудивительно, что она также способна убивать тараканов. Лучший способ — сначала смешать соду с небольшим количеством сахара.

Запах сахара выведет тараканов, соблазняя их есть из смеси, не замечая пищевой соды. После этого, когда они пойдут попить воды, реакция с содой приведет к разрыву желудка. Тараканы часто питаются своими мертвыми товарищами, поэтому последует цепная реакция смерти.

Вот как действовать:

  • Смешайте равные части сахара и пищевой соды в крышке или миске.
  • Поставьте другую посуду или крышку рядом с первой и наполните ее водой.
  • Когда начнут появляться мертвые тараканы, наполните контейнеры большим количеством приманки для тараканов и воды.
  • Поставьте еще пару тарелок вокруг мест, где обычно собираются тараканы.
  • Повторяйте, пока не избавитесь от тараканов.

Приманка для тараканов с борной кислотой

Говоря о том, как приманить тараканов в вашем доме, у нас есть альтернативный метод, аналогичный методу с пищевой содой и сахаром.

Следуя тем же шагам приготовления, вы должны приготовить смесь из борной кислоты и муки, заполнить ею пару крышек и поместить туда, где наблюдается наибольшая активность тараканов.

Мука привлечет тараканов, а кислота убьет их. Как и в предыдущем решении, даже если смесь смертельна для вредителей, она абсолютно безвредна для людей и домашних животных.

Яндекс.Метрика