Шкаф электротехнический

Шкаф электротехнический

При выборе электрического корпуса следует учитывать несколько факторов.

Шаг 1. Определите класс защиты IP в соответствии с приложением
Шаг 2. Выберите материал, соответствующий условиям окружающей среды
Шаг 3. Выберите размер, соответствующий внутренним компонентам
Шаг 4. Добавьте аксессуары, включая монтажные кронштейны, опции вентиляции и доступа.

Это руководство по выбору https://www.lemp.su предоставляет информацию, которая поможет выбрать электрические корпуса. Следование этому руководству поможет оптимизировать срок службы корпусов и внутренних компонентов.

IP–корпуса соответствуют стандарту IEC62208 — Пустые корпуса для низковольтных распределительных устройств и устройств управления в сборе.

Как выбрать электрический корпус

Сфера применения

Данное руководство по выбору применимо к пустым корпусам для низковольтных распределительных устройств и устройств управления в сборе в соответствии с IEC62208, где номинальное напряжение не превышает 1000 В переменного тока при частотах, не превышающих 1000 Гц или 1500 В постоянного тока. Для получения информации о конструкции и проверке обратитесь к нашим комментариям относительно электрических корпусов и IEC61439 низкого напряжения.распределительные устройства напряжения и устройства управления в сборе.

IP-рейтинги

Наиболее важным решением при выборе электрического корпуса является выбор требуемого класса защиты IP. Степень защиты от проникновения IP определяется в стандарте IEC / EN / AS60529 в виде двухзначного кода, детализирующего степень защиты от механических воздействий и защиты от контакта с токоведущими частями, попадания твердых инородных тел и воды. Таблицу степени защиты также можно найти в нашем техническом каталоге электрических корпусов. Если требуется наружный или защищенный от атмосферных воздействий электрический корпус, важно выбрать правильный корпус с требуемым рейтингом IP. Наши однодверные электрические корпуса имеют степень защиты IP66, а наши двухдверные электрические корпуса — IP55.

Материалы

Какой материал лучше всего подходит для электрических корпусов? Материал выбирается в зависимости от области применения, окружающей среды и местоположения. Факторы, влияющие на выбор, могут включать прочность материалов, устойчивость к коррозии, термостойкость, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, механическому воздействию и требования к грузоподъемности. Корпуса должны быть изготовлены из материалов, способных выдерживать механические, электрические, термические и экологические нагрузки, возникающие в условиях эксплуатации. Это включает в себя защиту от коррозии с помощью подходящих материалов или защитных покрытий. Корпуса IP изготовлены из оцинкованной стали с порошковым покрытием для общепромышленного применения и нержавеющей стали марки 316 для применения в экстремальных условиях, требующих высокой коррозионной стойкости. Если приложение подвергается высокому воздействию химических веществ или химической очистки, проверьте совместимость с помощью приведенной ниже таблицы химической стойкости. Необходимо внимательно оценивать тендеры и предложения, предлагающие низкокачественные импортные корпуса, изготовленные с использованием низкокачественной несоответствующей требованиям нержавеющей стали. Мы рекомендуем использовать нержавеющую сталь только с высококачественных европейских заводов. Если вы сомневаетесь, запросите сертификат испытания материала у поставщика корпуса, чтобы определить страну происхождения сырья.

Размеры

Как определить размер электрического корпуса? Размер корпуса определяется размещаемыми компонентами и кабелями. Это включает в себя минимальные расстояния вокруг компонентов и кабелей. Важно проверить монтажные схемы размещаемых компонентов, чтобы обеспечить соблюдение минимальных расстояний между компонентами и вокруг них в отношении электрических зазоров, воздушного потока и доступности для обслуживания. При выборе размеров корпусов расстояния между токопроводящим барьером или корпусом и токоведущими частями, которые они защищают, не должны быть меньше указанных значений. Настенные стальные электрические корпуса и электрические корпуса из нержавеющей стали имеют размеры от 300H x 200W x 150D до 1200H x 1200W x 400D.

Монтаж

Как смонтировать электрический корпус? Важно выбрать наилучшее расположение и ориентацию для вашего вольера. Затем выберите подходящий способ монтажа в соответствии с общей планировкой установки и конструкцией смежного оборудования. Варианты включают настенные монтажные кронштейны, подставку или кронштейны для монтажа на столбе. Это необходимо для обеспечения безопасного доступа при сохранении надлежащего доступа оператора. Кроме того, если вы монтируете корпус из соседней конструкции, также важно убедиться, что конструкция спроектирована надлежащим образом, чтобы выдерживать дополнительные нагрузки.

Внутренние двери, щитки

Как мне прикрепить внутреннюю накладку на дверь? Откидные съемные внутренние дверные щитки являются стандартным вариантом и могут быть легко установлены в каждый корпус для монтажа компонентов. Если вам требуются внутренние дверные щитки, обязательно проверьте глубину корпуса, чтобы обеспечить соблюдение минимальных расстояний между компонентами и вокруг них. Доступны корпуса глубиной до 400 мм, обеспечивающие безопасное размещение крупногабаритного электрооборудования и приводов за защитными щитками.

Безопасность и блокировка

Запирающие механизмы и петли для дверей должны обладать достаточной механической прочностью, чтобы выдерживать нагрузки в нормальных условиях и условиях короткого замыкания. Важно выбрать, какой тип замков будет наилучшим для вашего корпуса. Например, стандартный замок может подойти для небольшой панели управления внутри производственного помещения, но может потребоваться специальная система блокировки для ограничения доступа общественности к большому наружному защищенному от атмосферных воздействий шкафу. Кроме того, различные коммунальные службы, объекты и приложения имеют определенные типы замков или типы ключей в соответствии со стандартом для своих электрических шкафов. Корпуса IP снабжены стандартными замками для всех электрических корпусов и могут оснащаться дополнительными системами блокировки и поворотными ручками в соответствии с любыми требованиями, включая электронные кнопочные и RFID-системы блокировки. Распространенными вариантами являются поворотные ручки с замком на ключ, поворотные ручки с навесным замком, ручки с замком на ключ и ручки с навесным замком. Опции с ключом доступны в нескольких комбинациях стволов. Также важно учитывать качество материала для систем блокировки и необходимость использования других, более совершенных систем блокировки.

Кондиционеры, вентиляция и дождевики

Применение, окружающая среда, местоположение и установка могут потребовать отвода тепла, отвода воздуха, охлаждения или нагрева. Закрытые узлы для наружной и внутренней установки в условиях высокой влажности и температур, изменяющихся в широких пределах, должны быть снабжены подходящими вентиляционными, нагревательными и дренажными отверстиями с сохранением степени защиты. Мы можем помочь вам выбрать варианты, которые могут вам понадобиться. Варианты включают вентиляционные вентиляторы, фильтры, вентиляционные отверстия и солнцезащитные экраны. Также доступны дождевальные и вентиляционные колпаки. При проектировании компоновки внутреннего содержимого корпуса учитывайте минимальные расстояния вокруг вентиляционных отверстий, фильтров и вентиляторов для обдува и обслуживания. Электрические корпуса могут быть изготовлены по индивидуальному заказу с вырезами и установленными вентиляционными аксессуарами.

Электробезопасность

Могу ли я установить электрическую панель? Перед началом любых работ, пожалуйста, подумайте о безопасности электрического корпуса и уточните у местных властей нормативные требования. Подрядчики должны привлекать лицензированного подрядчика-электрика для выполнения обязанностей и функций по электромонтажным работам. Электрическое оборудование и соответствующая проводка в электрических корпусах и электрических шкафах должны соответствовать соответствующим требованиям IEC61439, AS / NZ 3000, AS / NZS 3100, а также Закону об электробезопасности 2002 года и соответствующим правилам и сводам правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика