Как правильно выбрать сладкие новогодние подарки

В соответствии с требованиями Закона качество и безопасность сладких новогодних подарков должны подтверждаться декларацией о соответствии. По требованию покупателя продавец обязан ознакомить покупателя с товарно-сопроводительной документацией, содержащей сведения об обязательном подтверждении соответствия качества и безопасности.

Маркировка подарков выполняется согласно требованиям техрегламента «Пищевая продукция в части ее маркировки» и должна содержать:

  • состав набора-перечень кондитерских изделий, входящих в набор, с указанием количества каждого наименования.

— общий состав всех кондитерских изделий, входящих в набор, без указания состава каждого наименования кондитерских изделий;

— сведения о наличии противопоказаний;

— массу нетто подарка (без учета массы входящих в состав подарка сувенирных вложений);

  • дату изготовления и упаковки;

— дату окончания срока годности (зависит от остаточного срока годности кондитерских изделий, входящих в состав подарка, и устанавливается за датой окончания срока годности кондитерского изделия, имеющего на момент изготовления подарка наименьший остаточный срок годности);

— условия хранения: шоколадные кондитерские изделия следует хранить при температуре от 15С до 21С и относительной влажности воздуха не более 75%, без воздействия прямого солнечного света;

  • информацию о наличии сувенирного вложения и рекомендации по его применению;

Маркировка должна быть нанесена типографским способом на стикере, размещенном на потребительской упаковке (не внутри потребительской упаковки), быть четкой и легко читаемой. Кстати, подарки символ года вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

новогодние подарки

Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным (с истекшим сроком годности, отсутствием маркировки, с повреждением целостности упаковки).

При выборе новогодних подарков предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.