Дайвинг в Египте

Представьте, что вы скользите вдоль глубокой рифовой стены, покрытой ярко раскрашенными мягкими и твердыми кораллами. Видимость составляет 100+ футов, температура-78 градусов, а течение практически отсутствует. Вероятность обнаружить китовых акул, черепах, молотоголовых и мант высока.

Где ты ныряешь? Вы, конечно, в Красном море!

Счастливый Египет был благословлен 2 береговыми линиями, Средиземным и Красным морями. На северном побережье Средиземного моря находятся руины древнего Александрийского маяка, а Красное море может похвастаться одними из самых впечатляющих рифовых систем в мире.

Дайверов привлекали египетские воды https://otomkak.ru/plyusy-zanyatsya-dajvingom-v-egipte/ с самого начала подводного плавания. На самом деле Жак Кусто был так впечатлен щедростью, которую он нашел здесь под водой, что попытался создать затопленную деревню в южной части Красного моря.

Воды Красного моря изобилуют биологическим разнообразием, которое редко встречается в других местах. Благодаря более чем 1200 видам рыб, пелагической жизни, дюгоням и ярко окрашенным кораллам, которым нет равных во всем мире, легко понять, почему Красное море остается одним из самых популярных мест для дайверов. Не повредит и то, что дайвинг здесь тоже на удивление доступен по цене.

Хватай свой пояс с грузом, надевай баллон и присоединяйся к нам, когда мы погрузимся в это замечательное место.

Кроме того, проверьте:

Эта статья о дайвинге в Египтеявляется частью серии, включающей Дайвинг на Братских островах, Дайвинг в Тиранском проливе, Дайвинг в Салемском Экспрессе, Дайвинг в Абу-Нухассе и Дайвинг в Шарм-эль-Шейхе

Ныряльщик плавает с огромной черепахой под ним

Виды дайвинга в Египте

Одна из лучших особенностей дайвинга в Египте заключается в том, что здесь достаточно разнообразия, чтобы вы, ваш приятель и вся ваша группа дайверов были счастливы. 

Египет предлагает глубокие затонувшие корабли, неглубокие окаймляющие рифы, подводные луга, археологические погружения и почти все, что между ними.

Давайте взглянем на виды дайвинга, которыми вы можете заняться в Египте.

Дайвинг на рифах в Египте

Египет предлагает любителям рифов на выбор множество прибрежных и прибрежных рифов. Поскольку кораллы здесь привыкли к температурам, которые достигают и даже превышают 82 градуса, они адаптировались таким образом, что цвета стали гораздо более яркими, чем в других частях света. Дайверы, которые впервые посещают Красное море, часто отмечают, насколько оно красочное.Это море не только одно из самых теплых в мире, но и одно из самых соленых. Эта уникальная окружающая среда означает, что здесь есть морская жизнь, которую нельзя найти больше нигде в мире.

Одним из таких видов является Red Sea walkman, названный так потому, что он действительно ходит на всех шести ногах. Частично рыба-скорпион, частично паукообразные, это существо должно быть замечено, чтобы ему поверили.

Макро-дайвинг в Египте

Любители макро-жизни найдут на Красном море много того, на что можно обратить свое внимание и камеры. Разноцветные голожаберные, морские коньки, рыбы-лягушки и пресловутые креветки-арлекины-все они называют Красное море своим домом. 

Если у вас очень острый глаз, вы, возможно, даже сможете найти невероятно застенчивого леопарда Бленни, прячущегося за твердыми кораллами.

Водолазы с навозом будут наслаждаться прочесыванием лугов с морскими травами в Дахабе и Марса-Аламе в поисках всевозможных странных маленьких существ, прячущихся где-то. Обратите внимание на призрачную рыбу-трубочку, которая выглядит в точности как лист мертвой морской травы.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика