Что такое смузи

Смузи (также пишется смузи) — это густой смешанный напиток с консистенцией, напоминающей коктейль, обычно приготовленный в блендере с добавлением фруктов и / или овощей, а также добавленной жидкости, такой как фруктовый сок, овощной сок, молоко или даже йогурт.

 

Смузи состоит из 3 основных частей

Традиционно большинство смузи состоит из трех частей: определенного типа жидкости (часто называемой «основой» смузи), ассортимента фруктов и / или овощей и льда. Если используются замороженные фрукты или овощи, можно достичь прохладной температуры без использования льда.

Толщина и дополнительные ингредиенты

«Густота» смузи обычно определяется соотношением жидкости к твердым веществам, поэтому для загущения любого рецепта смузи обычно можно уменьшить количество добавляемой жидкости или, наоборот, увеличить количество добавляемых фруктов или овощей. По желанию, некоторые люди добавляют порошки в смузи для дополнительной добавки и ароматизации, что также увеличивает густоту. Примером этого может служить ароматизированный протеиновый порошок или витаминные добавки.

Начинки, гарниры и внешний вид

Гарниры, такие как свежие листья мяты и частично нарезанные или целые фрукты, такие как дольки или ломтики лимона, все чаще используются для украшения смузи в рецептах. Маркетинг смузи привел к такому «переодеванию», чтобы они выглядели более привлекательно в рекламе и в целом более эстетически привлекательно.

 

Что такое смузи по сравнению с коктейлем?

Некоторые рецепты смузи NL International содержат мороженое или большое количество добавленного сахара в виде меда, шоколадного сиропа или других добавок. Добавление мороженого и особенно большого количества обработанного сахара, скорее всего, квалифицирует полученный напиток как коктейль, а не как смузи, поскольку в смузи традиционно не добавляют молочные продукты или сахар, и они состоят только из «натуральных» необработанных ингредиентов.

Что такое смузи против сока?

Смузи традиционно готовят из «смешанных» или «купажированных» цельных фруктов и овощей, отсюда и требование, чтобы для приготовления требовалось использование блендера. Соки производятся путем извлечения только жидкости из фруктов или овощей. Смузи, с другой стороны, обычно содержит фрукты или овощи целиком, обеспечивая дополнительную пользу для здоровья за счет грубых кормов, кожуры, семян и других частей, оставшихся после выжимания сока. Таким образом, смузи содержит всю исходную клетчатку из фруктов и овощей, в то время как сок содержит только экстрагированную жидкость.

Потенциальные преимущества смузи по сравнению с соком

Работа соковыжималки заключается исключительно в извлечении сока из грубых кормов и клетчатки. Приготовление сока может быть эффективным способом распределения питательных веществ для людей с ограниченными возможностями пищеварения или тех, кто проходит лечение от болезней. Однако у смузи есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что в дополнение к сохранению содержания клетчатки они также могут включать источники твердого белка и жира, что делает их более сбалансированным по питательным веществам блюдом, а также способствует насыщению.

Распространенная критика свежевыжатого сока заключается в том, что высокая концентрация натуральных сахаров вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови. Кроме того, не существует практического способа получить значительные источники полезных жиров из сока, поэтому сок должен быть дополнен дополнительными продуктами, если требуется сбалансированный профиль макро-питательных веществ. Свежий смузи не подвергается такой же обработке, как соки, купленные в магазине, что означает, что они, как правило, будут иметь более высокую питательную ценность.

Виды и категории смузи

Люди готовят смузи уже почти 100 лет, и за это время процесс поиска новых ингредиентов привел к разработке различных типов или категорий смузи, которые можно условно разделить на следующие:

  • Фруктовые коктейли: смузи, приготовленный из фруктов специально из-за их сладкого вкуса.
  • Зеленые коктейли: Коктейли обычно темно-зеленого цвета из-за использования в них темной овощной зелени, такой как шпинат.
  • Полезные смузи: любой смузи, целью которого является оптимизация количества питательных веществ, с целью замены пищевых добавок и обеспечения всех ежедневных рекомендуемых витаминов и макроэлементов в натуральной форме.
  • Коктейли для похудения: в них обычно не добавляется сахар (с целью минимизации общей гликемической нагрузки смузи), и часто они содержат полезные жиры, такие как льняное семя или миндальное масло, которые помогают утолить аппетит. Также можно добавлять стимуляторы на основе кофеина, такие как зеленый чай или кофе, которые способствуют снижению веса за счет увеличения метаболизма и снижения аппетита.
  • Десертные коктейли: Десертные коктейли обычно содержат добавленный сахар или жир в виде мороженого или сиропов — во многих книгах рецептов предлагается готовить коктейли с добавлением сахара или молочных продуктов, создавая десертный напиток, который во многих случаях по вкусу идентичен коктейлю.
Яндекс.Метрика