Как работает бактерицидный рециркулятор

В нынешней ситуации важно придерживаться профилактических мер, чтобы избежать заболеваний. Как никогда актуальными являются защитные маски, санитайзеры и бактерицидные рециркуляторы. Последние отвечают за дезинфекцию закрытого помещения. Часто прибор устанавливают в офисе, чтобы обеззараживать воздух. Как сообщает источник, бактерицидный рециркулятор пропускает ультрафиолетовые лучи. Он безопасен для людей, так как задерживает озонообразующую часть излучения.

Принцип действия оборудования

Прибор — далекий внук кварцевой лампы. Сначала рециркулятор устанавливали в медицинских учреждениях, где требуется идеальная чистота и отсутствие бактерий. Рециркулятор обеззараживает воздух на 95%. Его устанавливают на пол, на стену, а некоторые мобильные модели можно переносить.

Прибор пропускает сквозь фильтры воздух. Там он стерилизуется с помощью ультрафиолетовых ламп. Работает рециркулятор на основе подключения к электрической сети или на батарейках. Прибор не шумный и абсолютно безопасный для тех, кто находится в помещении. Поэтому теперь его устанавливают не только в больницах, но и в офисах, и даже в жилых помещениях. При обострении заболеваний и обработки помещения, он может работать постоянно — но чтобы избежать поломки, рекомендуется периодически его выключать. Подробнее про рециркуляторы бактерицидные читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Особенности работы рециркулятора

В конструкции прибора — ртутная лампа. Она может быть не одна, а несколько. Также внутри находится колба, изготовленная из увиолевого стекла. Она размещается в непрозрачном кожухе. Внутрь него с помощью вентилятора поступает воздух. Когда он выходит из конструкции, то является уже обеззараженным.

Безозоновый рециркулятор воздействует не только на особи микроорганизмов, но и на их ДНК-материал. То есть противостоит способности их размножения в помещении. Рециркулятор особенно эффективно справляется с вирусами и бактериями типа палочек и кокков.

Так как ультрафиолетовые лучи воздействуют на воздух внутри кожуха, они не распространяются на людей в помещении. Поэтому нельзя включать прибор, если кожух снят. Бактерицидный рециркулятор способен справляться с дезинфекцией и не оказывает негативное влияние на людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика