5 советов, как сохранить вашу технику в рабочем состоянии этой зимой

Вы начинаете паниковать по поводу своей бытовой техники, только когда ваша духовка перестает нагреваться или стиральная машина перестает вращаться. Они работают ежедневно и не часто ломаются, что не делает их первостепенными. Но это не значит, что вы должны ждать, пока в вашей бытовой технике возникнет аварийная ситуация, прежде чем действовать. Существует множество профилактических мер, которые необходимо предпринять, чтобы ваша техника не сломалась этой зимой. Читайте дальше, чтобы узнать о 5 советах по поддержанию работоспособности вашей бытовой техники.

Сушилка

очистка сушилки от ворса

Ворсинки — главная причина возгорания сушилок, особенно зимой, когда в вашем доме работает отопление. Перед включением отопления в доме лучше всего осмотреть сушилку и очистить ее от мусора. Кроме того, обязательно тщательно очищайте сетку для удаления ворса до и после каждой загрузки белья. Это поможет вашей сушилке работать более эффективно и уменьшит вероятность возгорания ворса.

Холодильник

уличная кухня

Перед и после приготовления всех продуктов убедитесь, что ваш холодильник готов к хранению. Хотя не все знают, как проверять змеевики, фильтры и сливные поддоны, не волнуйтесь, вы можете нанять профессионала, который сделает это за вас. Избавьте себя от беспокойства о том, что ваш холодильник может сломаться, и проведите его проверку до наступления холодных месяцев. Если вам нужна замена змеевика или необходимо устранить засорение ледяной водой, нажмите здесь.

Если у вас есть дополнительный холодильник на улице, убедитесь, что он утеплен, или отключите его самостоятельно и перенесите в помещение. Без надлежащей подготовки линии могут замерзнуть, и весной вы останетесь без холодильника. Узнайте больше о том, как утеплить вашу уличную кухню, здесь.

Духовка

духовой шкаф

Зимой, когда много праздников, обычно готовится много еды. Последнее, чего вы хотите, — это чтобы ваша духовка не работала во время приготовления праздничного угощения. Режим самоочистки вашей духовки — отличный способ проверить ее перед приготовлением в течение нескольких часов подряд. Режимы самоочистки достигают очень высоких температур, поэтому вы будете знать, если у вашей духовки возникнут какие-либо проблемы. Кроме того, после целого года приготовления пищи нет лучшего времени для глубокой очистки духовки, в которой она нуждается.

Если у вас возникнут какие-либо проблемы во время самоочистки, обязательно свяжитесь со специалистом по ремонту бытовой техники, чтобы назначить техническое обслуживание, экстренный визит или профессиональный ремонт.

Вентиляционные отверстия

наружное вентиляционное отверстие с вентиляционным экраном предотвращает

В дополнение к очистке вентиляционных отверстий сушилки вы должны убедиться, что ничто не блокирует внешние вентиляционные отверстия. Мусор может привести к возникновению резервных копий, что может привести к неэффективной работе сушилки и увеличить риск. Мелкие грызуны также стремятся к воздуховодам и небольшим вентиляционным отверстиям в холодные месяцы. Если у вас еще нет вентиляционных заслонок, обратитесь к профессионалу, который поможет вам установить их сегодня.

Водопроводные трубы

замерзшая водопроводная труба зимой

Перед зимними месяцами лучше попросить специалиста протестировать вашу воду и убедиться, что ваши трубы изолированы, чтобы убедиться, что они функционируют должным образом и герметичны, чтобы быть готовыми к холодной погоде. Если вы заметили, что вода не нагревается или вообще не вытекает, свяжитесь с профессионалом как можно скорее. Без профилактических мер трубы могут лопнуть, что приведет к серьезным повреждениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика