Для людей с сахарным диабетом 2 типа контроль уровня глюкозы в крови — это ежедневная борьба. Но при разумном режиме перекусов это может быть немного проще. Если вы используете инсулин, быстрый перекус может помочь предотвратить падение уровня глюкозы в крови между приемами пищи. Или, возможно, было бы неплохо перекусить во время приготовления ужина, чтобы не переесть, когда блюдо будет готово. Имейте в виду, что перекусы должны подбираться с учетом индивидуальных предпочтений, графика приема пищи и лекарств, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем выбирать перекусы.
Выбирайте небольшие количества качественных перекусов, таких как три крекера с одним ломтиком нежирного сыра или небольшая горсть жареного миндаля. Держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как шоколадные батончики и сладкие десерты.
Вот 5 быстрых и легких перекусов, которые пригодятся диабетикам закуски для вашего здоровья:
Банановый смузи с кефиром
Ингредиенты
- 1/2 стакана (ов) простого кефира с низким содержанием жира
- 1/2 средних банана (ов), детский
- 1 1/2 столовой ложки измельченных грецких орехов
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Смешайте все в блендере и подавайте к столу.
Салат из рубленой цветной капусты
Ингредиенты
- 5 столовых ложек майонеза с пониженным содержанием жира
- 2 столовые ложки уксуса, сидр
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца, свежемолотого
- 3 чашки цветной капусты, нарезанной соцветиями (примерно 1/2 большого кочана)
- 2 чашки листьев салата, нарезанных сердцевинками ромэна
- 1 среднее яблоко, красное, терпко-сладкое, нарезанное
Взбейте майонез, уксус, лук-шалот и перец в большой миске до получения однородной массы. Добавьте цветную капусту, ромэн и яблоко; перемешайте, чтобы покрыть.
Творог с дыней и семенами льна
Ингредиенты
- 1/4 небольшой дыни, дыня в кубиках
- 1/2 стакана творога с низким содержанием жира и натрия
- 1 столовая ложка семян льна крупного помола
Смешайте нарезанную дыню с творогом и посыпьте сверху молотым семенем льна.
Парфе из фруктов и йогурта
Ингредиенты
- 4 унции размягченного сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 14 унций йогурта без жира с малиной
- 1 1/2 чашки нарезанной клубники
- 1 1/2 чашки нарезанных персиков без косточек
- 1 чашка (ы) черники
- 2 столовые ложки орехов, миндаля (или грецких орехов), нарезанных ломтиками, поджаренных
В миске среднего размера взбейте сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно взбейте йогурт. В большой миске смешайте клубнику, персики и чернику. Выложите половину фруктовой смеси в четыре миски по 10-12 унций или стаканы для парфе. Выложите половину йогуртовой смеси на фрукты в стаканах. Повторите слои. Сверху посыпьте орехами.
Шашлык для барбекю с сейтаном
Ингредиенты
- 4 небольшие картофелины круглой красной формы, очищенные и нарезанные кубиками толщиной 3/4 дюйма
- 10 унций традиционного сейтана, нарезанного ломтиками толщиной 3/4 дюйма (сейтан — это пшеничное мясо или мясо с глютеном)
- 1/4 стакана соуса барбекю
- 1 столовая ложка оливкового масла
Разогревайте картофель в микроволновке на высокой мощности около 4 минут или до готовности. Разогрейте тостер, настроенный на запекание. Нанизайте картофель и кусочки сейтана на металлические шпажки, затем выложите их на противень, застеленный фольгой.
Смешайте соус барбекю с оливковым маслом и щедро смажьте кебабы. Запекайте 4 минуты, затем осторожно переверните и запекайте еще 4 минуты. Достаньте из духовки и сразу подавайте.