Противопожарные двери

Проще говоря, противопожарные двери спасают жизни.

Эти специализированные двери протестированы против элементов и специально построены, чтобы выдерживать ревущие пожары как можно дольше. Они позволяют зданиям разделяться и задерживать распространение огня из одной области в другую.

Противопожарные двери имеют несколько жизненно важных функций безопасности и действительно могут быть разницей между жизнью и смертью. Две из наиболее важных функций противопожарных дверей являются:

  • Когда они закрыты, они образуют барьер, чтобы остановить распространение огня
  • При открытии они обеспечивают средство спасения

Из–за их важности для защиты жизни людей https://gorodvo.ru/ крайне важно, чтобы противопожарные двери регулярно проверялись — частота, вероятно, будет зависеть от многих факторов, включая возраст и состояние двери. Было высказано предположение, что минимальное ежеквартальное правило проверки может быть применено при реализации нового законопроекта о пожарной безопасности, рекомендованного на первом этапе расследования Grenfell Tower. К сожалению, Схема проверки противопожарных дверей (FDIS) недавно подчеркнула, что три четверти всех противопожарных дверей, проверенных в 2019 году, были осуждены как непригодные для использования.

Если у вас есть коммерческая или нежилая недвижимость, существуют строгие правила и рекомендации, которым следует следовать, гарантируя, что двери выдержат определенные температуры. Противопожарные двери всегда должны быть правильно установлены компетентным монтажником, так как они являются тщательно разработанным устройством пожарной безопасности.

В соответствии с Приказом о реформе регулирования (пожарной безопасности) 2005 (FSO) арендодатели несут ответственность за обеспечение безопасности своих свойств и арендаторов. «Ответственное лицо» несет юридическую ответственность в соответствии с ФСО и может быть привлечено к уголовной ответственности, если они не выполняют свои обязанности. Ответственность распространяется на требование оценки риска пожара во всех зданиях, не являющихся домашними, включая общие части квартир или домов с несколькими занятиями.

 

противопожарные двери

Особенности противопожарных дверей

Вот некоторые из ключевых особенностей, на которые следует обратить внимание с точки зрения как внутреннего, так и коммерческого использования:

  • Противопожарные двери состоят из различных компонентов. Сама дверь обычно изготавливается из цельного деревянного каркаса, но иногда они могут быть снова покрыты огнестойким стеклом. Это стекло должно выдерживать воздействие теплового условия при испытании на огонь в течение не менее 60 минут, прежде чем оно достигнет температуры, достаточно высокой, чтобы смягчить его.
  • По краям двери будет вспучивающееся уплотнение, которое предназначено для расширения, когда температура достигает 200 ° C, чтобы запечатать зазоры между дверью и рамой.
  • Для частных помещений рекомендуется устанавливать противопожарные двери там, где риск наиболее неизбежен, например, на кухне или в комнатах, где много электрических устройств. Если ваша собственность является новой постройкой, на нее должны были распространяться правила, гарантирующие, что некоторые двери являются противопожарными – проверьте это у разработчика. В настоящее время противопожарные двери требуются только в домах с несколькими занятиями (HMO).
  • Для коммерческой или не бытовой недвижимости ответственность лежит на том, кто считается «ответственным лицом» за эту собственность или работодателем. Например, владелец имущества или лицо, контролирующее имущество по торговым причинам, будет нести ответственность.
  • Необходимо провести тщательную оценку рисков, и желательно получить профессиональную помощь со всеми правилами, связанными с пожарной безопасностью. Пассивная противопожарная защита и пожарная безопасность — это нечто большее, чем просто противопожарные двери; также требуются пути эвакуации, освещение, системы предупреждения и проверки оборудования.
  • Когда вы выбираете дверь, важно знать, что означают различные технические характеристики. Код FD показывает, сколько минут огня может выдержать дверь, например, FD30 был протестирован на 30 минут. Наиболее распространенными двумя кодами обычно считаются FD30 и FD60. Используемые производителями процедуры испытаний указаны в BS 476-22: 1987 или BS EN 1634-1:2014.
  • Многие смерти во время пожаров происходят не от прямого контакта с пламенем, а от потребления дыма. Имея это в виду, следите за набором дверей с уплотнениями холодного дыма. Они должны быть внутри вспучивающегося уплотнения. Исключения могут применяться в тех случаях, когда утечка дыма необходима для раннего обнаружения пожара.
Яндекс.Метрика