Горчица — универсальная и всеми любимая начинка для многих видов блюд. Она хорошо сочетается практически с любым мясом или овощами, а также с любыми блюдами, требующими особого вкуса. Следующие идеи вдохновят вас, если вам нужно что-то особенное.
1. Глазурь из кленовой горчицы
Если вы ищете горчичный соус к свежему лососю, не ищите дальше. Смешайте две столовые ложки горчицы, две столовые ложки кленового сиропа, один раздавленный зубчик чеснока и сок половины лимона. Намажьте лосось и запекайте.
2. Клюквенно-горчичный соус
Это необычное сочетание отлично сочетается с любым мясом по вашему выбору. Смешайте 1/2 стакана клюквенного соуса, 1 1/2 столовой ложки горчицы и 1 столовую ложку коричневого сахара, чтобы получился вкусный и сладкий соус для макания.
3. Яблочная горчица Chipotle
Яблочная горчица chipotle отлично сочетается с яичницей, запеченной в пароварке, или с картофельным салатом, придавая вам дополнительный заряд бодрости, который вы ищете. Смешайте горчицу, перец чипотле и яблочное масло, яблочный соус или яблочный сок на ваш выбор. Все подходит в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус.
4. Горчица с майонезом
Смешайте три части майонеза с одной частью горчицы и используйте в качестве вкусной овощной посыпки. Вкусный способ использовать эту смесь — приготовить на пару целый кочан цветной капусты на плите, намазать его майонезом с горчицей и посыпать сверху сыром. Готовьте в духовке, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
5. Оранжевая цитрусовая горчица
Смешайте обычную горчицу с мармеладом и апельсиновым соком для получения сладкого и острого соуса. Вы увидите, что это восхитительная смесь для свиных отбивных. Используйте больше апельсинового сока для создания интересной заправки для салата.
6. Горчица с розмарином и тимьяном
Эта горчица отлично подходит к мясу и придает приятный оттенок при приготовлении барбекю летом. Вкус горчицы и яблочного уксуса хорошо сочетается со свежим тимьяном и розмарином. Это придаст изысканности любому мясу, с которым вы его готовите.
7. Горчица с бурбонской патокой
Ароматное сочетание бурбона, патоки и горчицы — это то, что вы не скоро забудете. Это восхитительное блюдо, которое можно использовать в качестве глазури для ветчины, когда вы приглашаете друзей на ужин.
8. Ежевично-медово-горчичный соус
Если вы думали, что нет ничего вкуснее медовой горчицы, вы ошибались. Добавление ежевики в смесь выводит креативность на совершенно новый уровень. Смесь из пюре из ежевики, горчицы, меда и майонеза отлично подходит для макания куриных наггетсов домашнего приготовления или купленных в магазине. Ею также можно полить смешанный салат.
9. Горчичный соус Чиа
Если вы ищете горчицу, которая принесет вам не только вкус, но и пользу для здоровья,… не ищите дальше. Семена чиа богаты клетчаткой и полезными жирами. Горчицу и семена чиа смешайте в блендере вместе с ингредиентами по вашему выбору, такими как оливковое масло, яблочный уксус и укроп.
10. Сладкая и острая горчица
Необычное добавление красного острого соуса к горчице вместе с майонезом, рисовым уксусом и медом — в самый раз. Это восхитительный соус для макания курицы в панировке или морепродуктов. Вкусное блюдо получается, когда хочется чего-то немного отличного от обычного.
Горчица всегда будет одним из популярных соусов в нашей стране, если вы ищете соус для соуса, заправки или пюре. Разнообразьте горчицу, используя одну из этих идей, и наслаждайтесь похвалами, которые вы получите, когда будете поглощены вашим блюдом.