Герпес — это общее название инфекций, вызываемых одним из двух типов вируса простого герпеса. Оральный герпес, также известный как герпес или волдыри от лихорадки, поражает лицо, в то время как генитальный герпес поражает гениталии, ягодицы или анальную область. От герпеса нет лекарства, и у некоторых людей возникают частые неприятные вспышки в ответ на такие триггеры, как стресс, солнечный свет и диета. С похолоданием у многих людей возникают вспышки герпеса. Употребление определенных продуктов и отказ от употребления определенных продуктов могут помочь вылечить и предотвратить вспышку герпеса.
Вот лучшие продукты для борьбы со вспышками герпеса, которые революционизируют здоровье и фитнес:
- Известно, чтопродукты с лизином борются с герпесом во время вспышки, а также помогают предотвратить вспышки в будущем. Продукты с высоким содержанием лизина — это:
- 
- 
- Яйца
 - Сыр
 - Курица
 - Абрикосы
 - Авокадо
 - Папайя
 - Молоко
 - Рыба
 - Манго
 - Инжир
 - Сладкий картофель
 - Свекла
 - Греческий йогурт
 - Ростки
 - Говядина
 - Баранина
 - Пивные дрожжи
 
 
 - 
 
 - 
 - Важно поддерживать сильный иммунитет — герпес — это вирус, который плохо проявляет себя у сильного хозяина. Регулярные физические упражнения и эти продукты сохранят вашу иммунную систему крепкой.
 - Соединение, известное как индол-3-карбинол (I3C), которое может быть эффективным в подавлении герпеса. Он содержится в брокколи, брюссельской капусте.
 - Зеленый чай также полезно включить в свой рацион, поскольку он обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами. Пожалуйста, прочтите нашу статью о списке самых полезных чаев.
 - Также употребляйте много проростков, потому что проростки содержат мощные ферменты и витамины, даже больше, чем сами овощи.
 - На рынке также есть несколько полезных ферментных и витаминных добавок, которые могут помочь контролировать герпес. Витамины С, В5, В6, цинк и магний — хороший выбор.
 - В издании 2007 года “Интегративная медицина” профессор Университета Висконсина Дэвид Ракель, доктор медицины, особо рекомендует употреблять не менее семи-восьми порций в день, чтобы предотвратить вспышки герпеса и ускорить устранение симптомов, когда вспышки все-таки возникают.
 
Вот Продукты, которых следует избегать, если у вас герпес:
- Делайте все возможное, чтобы избегать продуктов с высоким содержанием аргинина. Аргинин, по сути, обеспечивает питание, необходимое для выживания вируса герпеса. Употребление следующих продуктов в избытке может вызвать вспышку или продлить ее:
- 
- 
- Кофе
 - Шоколад
 - Орехи
 - Кокос
 - Овсянка
 - Семена
 - Изюм
 - Коричневый рис
 
 
 - 
 
 - 
 - Избегайте обработанных пищевых продуктов и искусственных напитков типа колы (это хорошее общее правило даже для тех, у кого нет герпеса!)