Этот элегантный фрукт славится своим великолепным цветом и сочными сферическими семенами. Его ярко-красная мякоть и малиново-красная внутренняя часть не похожи ни на один другой продукт питания на земле. Родом из Азии, гранаты распространились по всему миру и попали при королевские дворы и на картины художников-натюрмортистов. Гранаты одновременно сочные, сладкие и терпкие. Им можно посыпать йогурт для десерта или сочетать с основными блюдами, такими как рыба и листовая зелень. Самое главное, в нем много антиоксидантов и питательных веществ. Просто имейте в виду, что, поскольку в гранатах много сахара, употребляйте их в умеренных количествах!
Вот 10 лучших полезных свойств граната для здоровья:
- С высоким содержанием клетчатки В каждом гранате содержится 7 граммов клетчатки.
- Улучшает свертываемость крови Он содержит 36% от суточной нормы витамина К, который способствует здоровью крови и кровообращению. Витамин К также полезен для модификации белка и играет важную роль в защите костей от остеопороза.
- Противовоспалительные свойства Гранаты обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают при заболеваниях сердца, укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение. Недавнее исследование утверждает, что эллаговая кислота, природный фенольный антиоксидант, содержащийся во фруктах и овощах и преобладающий в гранатовом соке, отвечает за противовоспалительный эффект граната в желудочно-кишечном тракте.
- С высоким содержанием антиоксидантов Пуникалагин — это эллаговая кислота, содержащаяся в гранате в альфа- и бета-формах. Пуникалагин усиливает удивительные антиоксидантные свойства граната.
- Помогает защититься от ракапростаты, и гранаты являются одним из лучших средств защиты от рака простаты, чрезвычайно распространенной формы рака, которая ежегодно поражает 220 800 американцев. A cancer.gov в отчете говорится, что сок и экстракт граната могут подавлять пролиферацию клеток рака простаты in vitro.
- Снижает кровяное давление Гранатовый сок снижает кровяное давление, и это хорошая новость практически для всех. Это связано с содержанием в нем витамина К, калия, фолиевой кислоты и натрия.
- Снижает уровень холестерина В исследовании, проведенном с участием 51 человека с высоким уровнем холестерина и триглицеридов, было показано, что 800 миллиграммов масла семян граната в день в течение 4 недель значительно снижают уровень триглицеридов и улучшают соотношение триглицериды: ЛПВП (23).
- Снизить риск инсульта Вам нужен калий, и в гранатах его много. Продукты, богатые калием, снижают риск гипертонии и инсульта.
- Снижение риска рака молочной железы Для роста рака молочной железы требуется высокий уровень эстрогена. К счастью, гранаты содержат шесть химических веществ, которые подавляют ароматазу, вещество, продуцирующее эстроген. Таким образом, гранаты являются проверенным способом уменьшения распространения или образования рака молочной железы.
- Полезно для здоровья толстой кишки Эллаговая кислота, содержащаяся в гранатах, способствует росту митохондрий в клетках толстой кишки, укрепляя их против рака и снижая риск развития рака толстой кишки.Известно, что очищать гранаты от косточек непросто, но опустить плод в воду — отличный способ легко извлечь косточки.