Итальянскую кухню, как и все другие кухни, лучше всего есть у себя на родине, поэтому, конечно, мы рекомендуем вам отправиться в Италию и перекусить. И хотя в этом всемирно известном блюде есть такие полезные для кишечника блюда, как телятина с пармезаном и лазанья, оно также содержит фантастическое разнообразие питательных блюд.
-
Сардины
Это блюдо итальянской кухни, смешанное с большим количеством специй, прекрасно сочетается с томатными соусами и пастой. Порция сардин весом 3 унции содержит более 20 граммов белка, 60% омега-3, 50% витамина D, в 3 раза больше нормы витамина В12 и множество других питательных веществ. Попробуйте сардины с беконом! Они очень универсальны, поэтому вы можете экспериментировать с ними бесконечно.
-
Оливковое масло Первого Отжима
Знаете, что отлично сочетается с пастой ручной работы? Оливковое масло. И хорошая заправка для свежих овощей с грядки? Оливковое масло. Способ усилить вкус дневного улова. Вы уже догадались. Оливковое масло — это как ДНК итальянской кухни. Все построено вокруг него. Небольшое количество масла не только приносит огромную пользу с точки зрения вкуса и текстуры, но и невероятно полезно для здоровья.
Это полезный жир и источник омега-3, который полезен для сердца и мозга. Но оливковое масло также может обладать противораковыми свойствами. Исследование, опубликованное в Molecular & Cellular Oncology , показало, что содержащееся в оливковом масле соединение олеоканта может быть токсичным для раковых клеток, разрушая их лизосомы, не причиняя вреда незлокачественным клеткам. Возможно, оливковое масло как-то связано с тем, что Италия является одной из самых здоровых стран в мире.
-
Артишоки
Этот необычный по форме овощ был основным продуктом итальянской кухни со времен правления Цезарей. Итальянцы едят его в салатах, с макаронами или жареным. Министерство сельского хозяйства США ставит артишоки на 7-е место по содержанию антиоксидантов среди всех продуктов питания. В одной порции артишоков содержится половина суточной нормы клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Они также низкокалорийны и содержат флавоноид силимарин и фитонутриент цинарин, оба из которых полезны для функции печени. Итак, если вы собираетесь побаловать себя пино гриджио, сочетайте его с артишоками! Ваша печень и язык будут вам благодарны.
-
Помидоры
Один из самых узнаваемых представителей итальянской кухни, помидоры добавляют во все — от классического соуса маринара до салата капрезе. Они также до краев богаты витамином С и ликопином, антиоксидантом, защищающим сердце и борющимся с раком простаты.
-
Минестроне
Вот еще один популярный вариант томатов. Минестроне — это сытный овощной суп, который можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда. Традиционный итальянский повар может приготовить их с луком, чесноком, морковью, зеленой фасолью, свежей зеленью, фасолью и помидорами. В одной миске много полезных веществ. Готовьте дома, чтобы избежать повышенного содержания натрия.
-
Базилик (и его друзья)
Свежие итальянские травы, такие как базилик, петрушка, лаванда и орегано, растут по всему итальянскому полуострову. Их часто нарезают и добавляют в равиоли и лазанью или едят с оливковым маслом и хлебом. Они простые, вкусные и очень полезные.
Польза для здоровья свежей зелени столь же разнообразна, как и ее вкус. Базилик снимает боль, орегано содержит мощный антиоксидант розмариновую кислоту, которая помогает иммунной системе, а карнозиновая кислота, содержащаяся в розмарине, может быть полезна при слабоумии.
-
Свежая моцарелла
Эта закуска с высоким содержанием белка является одним из самых полезных сыров в мире. Одна унция мягкого свежего продукта содержит 7 граммов белка и 70 калорий. В ней также есть кальций для укрепления костей, ниацин, рибофлавин, биотин и витамин в6. Следовательно, моцарелла полезна для здоровья кожи, зрения и красных кровяных телец.
В предварительно измельченных продуктах много консервантов, но свежая моцарелла (например, та, которую готовят на Сицилии, месте ее происхождения) — восхитительная и освежающая закуска. Сочетайте с помидорами и базиликом для приготовления салата капрезе!
-
Чеснок
Проклятие вампиров и благо итальянцев. Чеснок острый, когда его употребляют в сыром виде, но, что является кулинарным чудом, подслащивается при обжаривании. Он восхитителен в любом случае, и его едят практически со всем, что вы только можете себе представить.
Чеснок также является одним из самых полезных продуктов на земле. Ежедневное употребление чеснока связано с более низким уровнем заболеваемости раком, благодаря аллилсульфиду, который подавляет трансформацию PhIP, вызывающего рак. Некоторые из его многочисленных других преимуществ включают высокий уровень витамина В6, разжижает кровь (уменьшает образование тромбов) и содержит йод, который помогает при гипертиреоидных заболеваниях.
-
Кальмары
Эти странного вида существа плавают вдоль всего обширного побережья Италии и в конечном итоге используются во многих вкусных итальянских блюдах. Не позволяйте пережаренным эластичным кальмарам, которые вы заказали в спорт-баре, отвратить вас от кальмаров. Приготовленные на гриле и поданные свежими в соусе из белого вина, они могут быть нежными и вкусными. Они также снижают уровень гомоцистеина в организме, снижая риск сердечного приступа и инсульта. Как и другие виды морепродуктов, кальмары являются источником витамина В12, который помогает усваивать пищу и преобразовывать ее в энергию.
-
Лимонная Стружка Со Льдом
Вам не нужно добавлять много сахара в десерты, если вы живете в такой богатой свежими фруктами стране, как Италия. Вот почему один из самых популярных десертов в стране является также одним из старейших. Еще во времена римской империи цезари отправляли своих рабов в горы и приносили оттуда сундуки со снегом, чтобы употреблять их в качестве свежего льда, когда летом на город опускалась удушающая жара.
Мороженое со вкусом свежего сока цитрусовых, таких как кровавые апельсины и лимоны, с тех пор радует итальянцев. Эти лакомства с низким содержанием сахара (если он вообще добавляется) содержат витамин С, повышающий иммунитет. Это блюдо также обеспечит столь необходимое очищение кожи после блюда, богатого чесноком и каперсами.