Мифы о еде: 5 продуктов, которые имеют плохую репутацию, но на самом деле полезны для вас

Картофель

Картофель обычно рассматривается как пища, которой следует избегать при соблюдении диеты, хотя на самом деле это пищевой миф. Ограничение в еде, скорее всего, вызовет у вас желание переборщить с этой пищей, поэтому важно соблюдать умеренность.

Изменения в привычках питания обязательно должны включать картофель. Существуют тысячи сортов картофеля, и это чрезвычайно универсальный овощ. Картофель богат клетчаткой, а также способствует пищеварению. Другие преимущества варьируются от помощи в контроле кровяного давления до улучшения здоровья мозга. Они также не содержат глютена (для людей с повышенной чувствительностью к глютену).

Сливочное масло

Сливочное масло — это в основном жир из молочных продуктов, и, несмотря на то, что некоторые могут подумать, что жир в пище не делает вас толстым, сделать это может только употребление избыточных калорий. Сливочное масло отлично подходит для приготовления блюд на сильном огне, таких как жарка на сковороде или пассерование. Сливочное масло также является хорошим источником витаминов А, Е и К. Это также богатый источник антиоксиданта селена.

Яйца

Считается, что яйца связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако это не тот продукт, который сделает вас толстым или рано сведет в могилу, отсюда и наш список пищевых мифов. Слишком долгое сидение и неправильный ежедневный рацион питания — две основные причины, которые приводят к сердечным заболеваниям. Цельные яйца содержат от 6 до 8 граммов белка, и тем, кто пытается похудеть, рекомендуется употреблять 0,5 грамма белка на каждый фунт веса тела.

Попкорн

Попкорн не всегда считается вкусной низкокалорийной закуской, какой он и является. В основном это связано с тем, что многие бренды добавляют высококалорийные вкусы к простому в остальном лакомству. Добавляя больше заменителей соленого масла или шоколада, вы можете превратить их в калорийную бомбу. Однако легкий попкорн, употребляемый в умеренных количествах, является отличным перекусом, которым вы можете наслаждаться ежедневно..

Хлеб

Хлеб существует уже 30 тысяч лет и также входит в наш список пищевых мифов. Только недавно в западных странах хлеб был назван “вредной” пищей. Выбирайте цельнозерновые варианты из цельного зерна, в обоих из которых есть клетчатка, полезные жиры, железо и магний. Представьте хлеб как холст, а то, чем вы его покрываете, — как краску. Для создания шедевра обязательно используйте немного жиров (сливочное масло, сыры), белков (рыба / мясо) и полезных углеводов (овощи).