Выселенные из служебных квартир экс-депутаты Госдумы бродяжничают в Москве

Как минимум трое депутатов Госдумы седьмого созыва, не прошедшие в новый состав парламента, вынуждены жить на улице. Бродягами они стали после того, как их выселили из служебных квартир в «депутатском» доме на Улофа Пальме.

Несколько дней назад волонтёр благотворительной организации «Ночлежка» обратил внимание на бездомного в грязной, но дорогой одежде и с большим кожаным чемоданом. Мужчина спал на вентиляционной решётке метро рядом с Савёловским вокзалом. Проснувшись, он рассказал волонтёру, что три месяца назад остался без мандата Госдумы, а через месяц после этого – и без жилья. С тех пор он живёт на улице.

«Сначала я ему не поверил. Но он показал просроченное депутатское удостоверение и значок. Это действительно экс-депутат от «Единой России». Он сказал, что знает ещё двоих коллег, которые, как и он, живут на улице», – рассказывает волонтёр.

Проблема «депутатской» бездомности возникает регулярно. Путь депутата на улицу всегда одинаков – он вкладывает средства, накопленные за время пребывания в парламенте, в новую избирательную кампанию, но проигрывает выборы. С окончанием полномочий он теряет не только доходы, но и квартиру. Некоторое время он ходит по инстанциям в надежде получить государственную должность, тратит последние сбережения на рестораны, и ему не на что даже уехать домой.

Решать проблему предстоит новой правительственной комиссии. Ключевой её задачей будет не просто обеспечить экс-парламентариев жильём, но и попытаться сохранить их уровень жизни – в ином случае эта категория населения чрезвычайно уязвима к депрессивным расстройствам, некоторые даже ударяются в алкоголизм или наркоманию.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика