Жители КНДР, которым 20 лет рассказывали, что электроника стала причиной упадка и разложения Запада, разгромили компьютерный зал в Пхеньяне

В КНДР группа жителей провинции Канвондо, попавшая в Пхеньян на экскурсию, разгромила компьютерный зал в библиотеке «Квашон» – одном из наиболее технологичных учреждений страны. Оказалось, что на политинформации им почти двадцать лет рассказывали: именно электроника послужила одной из главных причин морального и экономического падения Запада.

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, группа из двадцати человек в возрасте от 16 до 52 лет без эксцессов прошла через четыре зала – первый уставлен в три ряда миниатюрными копиями всех памятников Ким Ир Сену, также там предлагается к рассмотрению аутентичная пыль с его ботинок, второй содержал свыше 20 тысяч книг, написанных за жизнь Ким Чен Иром. В третьем зале была представлена интерактивная галерея картин, прославляющих воинский талант Великого Полководца – полотна бесконечно едут по стене на механической ленте-конвейере и за сутки ни одно не повторяется.

Однако в четвёртом зале посетители неожиданно увидели компьютеры. Это помещение используется и для экскурсий, и для работы научных сотрудников во внутренней сети «Кванмён» – корейское государство предоставляет учёным полноценные ЭВМ на базе процессоров 선군일출-386 («Восход идей Сонгун-386») с манипуляторами типа «Мышь» и цветными дисплеями. Гости столицы сначала долго разглядывали устройства – их картонные макеты они неоднократно сжигали в родных деревнях и городах в рамках акций. Затем один из них закричал «Не позволим!» и они начали ломать компьютеры и бить учёных, работавших в зале. Один из экскурсантов даже сбегал за мотыгой в зал Истории Земледелия и Процветания, но вскоре погром прекратили милиционеры.

В результате инцидента незначительно пострадали двое научных сотрудников и были выведены из строя пять мониторов, два системных блока и ленточный накопитель. Предполагаемый зачинщик погрома объяснил силовым структурам, что американцы пытаются разрушить счастливый быт его страны.

«Я вижу, что теперь и до нас эта зараза добралась, но я не позволю ей сломать нашу жизнь и растоптать достижения предков, – сказал он. – Я чётко усвоил на уроках политинформации, что именно микроэлектрические устройства, наравне с фастфудом и так называемым свободным рынком сделали Америку заповедником дикого, аморального капитализма, где люди продают своих детей за рисовую лепёшку. Пусть эти свиньи пожинают то, что посеяли, но у нас такому не бывать»

Проведённая проверка подтвердила, что в большинстве деревень начальники информационно-политических комитетов до сих пор агитируют против компьютеров и мобильных телефонов, а в особо отдалённых районах даже рассказывают о вреде электричества. Учитывая этот факт, никаких санкций по отношению к погромщикам применять не будут, однако въезд в столицу им запретили в трёх поколениях.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика