Ки­тай­ские банки при­зва­ли от­ка­зать­ся от SWIFT в связи с угро­зой вве­де­ния санк­ций США

cnnn.ru

ПЕКИН (Reuters) — Китай должен подготовиться к потенциальным санкциям США, увеличив использование собственной сети финансовых сообщений для трансграничных транзакций на материке, в Гонконге и Макао, говорится в отчете инвестиционно-банковского подразделения Bank of China.

Государственные кредиторы Китая пересматривают планы на случай непредвиденных обстоятельств в ожидании американского законодательства, которое может наказать банки за обслуживание чиновников, которые осуществляют новую национальную безопасность в Гонконге, сообщило агентство Reuters ранее в этом месяце.

BOC International (BOCI) заявила, что более широкое использование Трансграничной межбанковской платежной системы (CIPS) вместо системы SWIFT, базирующейся в Бельгии, также сократит доступ к глобальным платежным данным Китая для США, в соавторстве с бывший валютный регулятор….

В 2015 году Китай запустил систему клиринговых и расчетных услуг CIPS, чтобы помочь интернационализировать использование юаня. CIPS, контролируемый центральным банком, сообщил, что в 2019 году он обрабатывал 135,7 млрд юаней (19,4 млрд долларов США) в день с участием 96 стран и регионов.

В отчете говорится, что, если Соединенные Штаты предпримут экстремальные меры по ограничению доступа некоторых китайских банков к расчетам в долларах, Китаю следует также рассмотреть вопрос о прекращении использования доллара США в качестве основной валюты для валютного контроля.

(https://www.reuters.com/a…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика