Грех ли мужу уменьшить объем алиментов, если у нас родилось двое детей?

cnnn.ru

Вопрос читателя:

Здравствуйте, мой муж платит алименты на ребёнка от первого брака. Сейчас у нас с ним появилось двое совместных детей. Считается ли грехом уменьшение алиментов на первого ребёнка, в связи с появлением детей и затратами на них?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Может ли священник снять обет?

Добрый день!

С одной стороны, чисто на юридическом уровне вопрос размера алиментов регулируется конкретными постановлениями, к ним и нужно обращаться. Так что тут вопрос к юристу, а не к священнику.

С другой стороны, по какому праву ребенок должен страдать и быть лишен отцовской заботы, если у отца появилась новая семья? Ребенок остается ребенком, и то, что отец устраивает новую жизнь, никак не аннулирует отцовской ответственности за чадо.

Я могу понять, что Вы беспокоитесь за финансовое благополучие детей, но, надеюсь, по-человечески у Вашего мужа хватит сердца, чтобы решить этот вопрос правильно, а у Вас достанет сердечной широты и мудрости на то, чтобы поддержать супруга в правильном решении.

Храни Вас Господь!

cnnn.ru

admin

Next Post

Пули, которыми нельзя промахнуться

Ср Июл 31 , 2019
cnnn.ru Теперь чтобы попасть в цель не нужно даже особо смотреть в прицел. Американцы придумали специальные пули: с такими придется постараться для промаха. Снаряды Multiple Impact Bullet состоят из нескольких частей. Между собой они связаны прочными тросиками. Можно смело сказать, что это глубокое переосмысление идеи книппелей, такая скрепленная картечь. Но […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика