При стрельбе в Екатеринбурге ранены девочка и сотрудник Росгвардии

При стрельбе в Екатеринбурге ранены девочка и сотрудник Росгвардии

Архивное фото
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Сотрудник Росгвардии и несовершеннолетняя девочка пострадали в результате стрельбы в Екатеринбурге, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

По его словам, у сотрудника правоохранительных органов легкое ранение, ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии с ранением в живот.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил «Интерфаксу», что ранения получили девочка и росгвардеец.

На месте происшествия работают руководители УМВД России по Екатеринбургу. Полиция устанавливает личность стрелка и тип используемого им оружия, готовится его задержание.

Тем временем очевидцы сообщили «Интерфаксу», что стрелявший был пьян и несколько дней находился в запое.

Со своей стороны, информированный источник сказал «Интерфаксу», что мужчина является ветераном вооруженных конфликтов. По его данным, мужчина злоупотреблял алкоголем на фоне стресса. По предварительным данным, после увольнения из правоохранительных органов у него неоднократно бывали приступы немотивированной агрессии. «На фоне злоупотребления алкоголем у мужчины неоднократно случались семейные конфликты», — добавил собеседник агентства.

Ранее источник сообщил, что мужчина открыл стрельбу со своего балкона в одном из жилых домов Екатеринбурга. Территория вокруг дома была оцеплена, подъезд эвакуирован. Стрелка заблокировали в квартире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика