Путин, Макрон и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе и Навального

Путин, Макрон и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе и Навального

фото:

В телефонных переговорах были затронуты темы Навального и вакцины «Спутник V».

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что состоялись трехсторонние телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского лидера Эммануэля Макрона.

Стороны обсудили положение на востоке Украины, придя к общему мнению, что у минских соглашений – “Комплекса мер” 2015 года – нет альтернативы, как у основы, на которой возможно урегулирование внутреннего конфликта.

Как говорится в сообщении, Владимир Путин подчеркнул наибольшую значимость соблюдения Киевом условий прямого диалога с представителями Донецка и Луганска, а также юридического урегулирования особого статуса Донбасса.

Президент выразил озабоченность эскалацией конфликта, которая наблюдается со стороны официального Киева, фактически демонстрирующего отказ от прекращения огня.

Главы государств также обсудили ситуацию в Белоруссии, так Владимир Путин подчеркнул, что вмешиваться во внутренние дела суверенной страны недопустимо.

Все трое лидеров выступили за поддержку и продолжение соглашения СВПД по иранскому сценарию, а также рассмотрели вопросы перемирия в Ливии, назвав его важным шагом.

На данный момент стороны соблюдают режим прекращения огня,  что дало главам трех стран надежду на формирование  в стране переходных органов власти, которые бы учитывали интересы всех сторон конфликта.

Также была отмечена стабилизация в Сирии, попутно затронут вопрос гуманитарной помощи стране.

Кроме того, были обсуждены вопросы осуждения политика Алексея Навального и российской вакцины “Спутник V”.

В отношении оппозиционера, в релизе  говорится, что лидеры ФРГ и Франции указали на необходимость соблюдения его прав и сохранение здоровья, на что российской стороной были даны разъяснения. Какие именно, в документе не сообщается.

Говоря о “Спутнике”, главы Франции и Германии подчеркнули, что ее продвижение на рынок должно идти по той же схеме, что и любой другой. С учетом норм ЕМА, говорится в сообщении пресс-службы правительства ФРГ.

По итогам переговоров, было предложено в будущем продолжить опыт с учетом актуальной повестки дня..

Как ранее писал Topnews, ранее Скабеева высмеяла Порошенко, предложившего оскорблять Путина.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика