Турция перебросила сирийских боевиков в Ливию для войны с ЧВК Вагнера

Анкара перешла от слов к делу и начала переброску в Ливию отрядов боевиков, сформированных как из членов так называемой сирийской оппозиции, так и из числа беженцев, миллионы которых сейчас находятся на территории Турции.

Переброска последовала вслед за заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что в Ливии на стороне Хафтара воюют около двух тысяч российских наемников из ЧВК «Вагнера».

По информации ряда ближневосточных изданий, в Ливию уже прибыло около 250 человек в помощь подразделениям ПНС, воюющим с силами Хафтара.

Также сообщается, что офицеры турецкой разведки ведут активные переговоры с полевыми командирами «Сирийской национальной армии» (СНА) о формировании подразделений из боевиков, желающих воевать в Ливии.

По непроверенным данным, оплата сирийских «добровольцев», желающих повоевать с ЧВК «Вагнер» в Ливии, составляет две тысячи долларов в месяц.

В сети появилось видео с сирийскими боевиками, которое снято якобы в освобожденном от сил Хафтара лагере Текбали неподалеку от Триполи.
Собственно, действия Турции по переброске сирийских боевиков в Ливию вполне логичны.

Таким образом, с одной стороны Анкара избавляется от активных боевиков, которых за годы войны в Сирии стало слишком много, а с другой – их руками защищает свои интересы в Северной Африке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика