«Плохие новости для Азербайджана»: истребители Су-30 появились в Армении

Обновив свой парк боевой авиации истребителями Су-30СМ, приобретенными у России, Армения получила превосходство в небе Закавказья, где она соперничает с Азербайджаном.

Аналитик с Мальты Бабак Тагвей, на которого часто ссылаются СМИ в материалах по военной тематике, считает, что это плохая новость для Азербайджана, так как его ВВС укомплектованы МиГ-29 и не могут противостоять самолетам поколения 4+, появившимся у Армении.

Напомним, что Армения заключила с Россией контракт на 12 самолетов Су-30СМ, четыре из которых прибыли на ереванский аэродром Эребуни 27 декабря.

О важности этого приобретения для ВВС Армении свидетельствует тот факт, что премьер-министр республики Никол Пашинян лично прибыл встречать боевую технику и назвал истребители главным приобретением года.

Нужно отметить, что парк истребителей ВВС Армении давно нуждался в обновлении: его основу составляли Су-27, приобретенные республикой около двадцати лет назад.

Появление у Еревана самолетов поколения 4+ подтолкнуло Баку к инициации переговоров с Россией о возможности приобретения более продвинутых боевых самолетов — истребителей пятого поколения Су-57.

Согласно информации, появившейся в ряде СМИ, начало переговоров по этому вопросу было согласовано на высшем политическом уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика