Хотят говорить по-русски и будут! Шарий вступился за жителей Славянска

cnnn.ru

30.10.2020 — 11:16

Скандал в Славянске, вспыхнувший после того, как пассажиры маршрутки откровенно высказали своё отношение к «мове» и к насаждающим её «общественным деятелям», набирает обороты.

Теперь в защиту жителей оккупированного Киевом города Донбасса публично выступил известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий.

Разбирая вызвавшее общественный резонанс видео, Шарий отметил, что скандал в транспорте начался вовсе не из-за украинского языка, но затем возмущение перешло и в область языкового вопроса.

Шарий отдельно остановился на фразе: «Заколебали со своими „мовами». Уже не знаешь, на каком языке говорить», — и подчеркнул, что поддерживает славянцев.

«Жители Славянска хотят говорить по-русски и будут говорить по-русски. Заколебали с „мовами»! Заколебали уже!» — говорит Шарий.

Обратил внимание он и на обещания украинского МВД вмешаться в инцидент и наказать возмутившихся пассажиров. Как сообщала «Русская Весна», советник министра внутренних Иван Варченко заявил, что пассажиры маршрутки, которые атаковали женщину за украинский язык, понесут наказание согласно закону Украины.

Как заявил Шарий, он и его политическая сила уже подали «в эту самую вонючую полицию ряд заявлений на Муждабаева, на телеканалы, где называли евреев „жидами», где русских постоянно травили и называли их свинороссами и т. д… массу заявлений на прямое унижение чести и равноправия граждан, из-за политических в том числе убеждений».

Как пояснил Шарий, эти заявления либо не были даже включены в реестр и приняты к рассмотрению, либо были спущены на тормозах, как, например, заявление на разжигание розни украинским блогером, заместителем гендиректора киевского пропагандистского крымскотатарского телеканала ATR Айдером Муждабаевым.

Украинский блогер резюмирует, что власти уже не знают, по какому еще поводу «докопаться» до жителей Донбасса, чтобы еще больше их унизить.

(https://rusvesna.su/news/…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика