Минюст инициировал проверку в отношении организаторов «Тотального диктанта»

Минюст инициировал проверку в отношении организаторов "Тотального диктанта"

Новосибирский Минюст инициировал внеплановую проверку фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». Организацию уже уведомили об этом. Проверка начнется в августе, сообщает директор фонда Ольга Ребковец.

«Причины проверки нам неизвестны», — написала она на своей странице в Facebook.

Как отметила Ребковец, в распоряжении о проверке есть ссылка на обращение некоего господина М.И. Корзухина. Директор фонда направила запрос с просьбой ознакомиться с его заявлением.

 

Ребковец добавила, что ведомство запросило множество документов у фонда, начиная от штатного расписания и договоров с сотрудниками до сведений об авансовых отчетах, грантах и бухгалтерской отчетности. Фонд просит о недельной отсрочке для подготовки всех запрашиваемых документов.

Напомним, ранее «Тотальный диктант» лишили президентского гранта на будущий год. Тогда Ребковец назвала это решение политическим. Российский писатель Дмитрий Глуховский, который в этом году был автором текста для этого мероприятия, также считает, что отказ фонда президентских грантов от партнерства с организаторами акции продиктован его личными, оппозиционными взглядами на политику.

Акция проводится каждый год с 2004-го с целью популяризации грамотности среди населения. Организаторы «Тотального диктанта» предлагают всем желающим поучаствовать в ней и проверить свои знания русского языка.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика