Кто без маски — того в кутузку

Кто без маски - того в кутузку

Этот случай был на самом деле. Рассказал мне его более тридцати лет назад муж нашей сотрудницы, когда приходил к нам на работу.

Надо отметить, что введение масочного режима началось ещё во времена Сталина, когда власти не допускали к операции ни одного хирурга без медицинской маски.

Так вот, служил её муж тогда в милиции, в каком-то отделении в Центре Москвы. Однажды при патрулировании территории он получил по рации сообщение о грабеже. Дежурный сказал, куда побежал тот человек без маски и как, примерно, выглядит.

Вскоре он увидел того парня, а грабитель, заметив милиционера в маске, стал убегать куда-то в сторону. Кто знает Центр Москвы, то имеет представление, что здесь множество проходных дворов, переулков, закоулков и тупиков.

Грабитель оказался молодым парнем и вполне смог бы убежать от милиционера. Но на милиционере была медицинская маска, которая открыла ему второе дыхание. Он быстро догнал преступника без маски, который к тому же забежал в один из таких тупиков.

Когда грабитель понял это, то развернулся и стал медленно идти на милиционера. Кстати, оружия в те годы милиционеры не носили, а грабитель оказался амбалом под два метра ростом.

Самое прикольное здесь, что муж нашей сотрудницы имел рост «метр с кепкой». Ну, такой «вырос». Он рассказал, что затем случилось.

Смотрю, — говорит, — на меня медленно надвигается огромный здоровяк без маски, а в руке держит магнитофон. И так он идёт на меня, и так сжимает его ручку, словно готовится ударить меня им по голове.

Смеясь, этот милиционер потом сказал, что успел подумать: если он меня сейчас ударит, то маска с меня точно слетит.

И вдруг этот амбал дрожащим голосом говорит:
— Дядя милиционер, только не бейте, мою маску мама постирала.

Вот смех-то ! Ведь у милиции тогда даже резиновых палок (дубинок) не было. В общем милиционер задержал грабителя. И помогла ему в этом выдержка и медицинская маска, которую уже в те годы многие уважали.

(Медицинская маска подарит вам второе дыхание. Сатира)

Сергей Палий.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика