ГОЛОСОВАНИЕ: Считаете ли вы, что на Н2 должна быть ссылка на n2ru.info?

cnnn.ru

Собственно, предлагаю высказаться, считаете ли вы, чтобы на Н2 была ссылка на конкурирующий ресурс, который создавался для исхода пользователей. 

Лично я считаю, что такой ссылки быть не должно. Либо ссылку надо делать на всех конкурентов.

А то в итоге приходят новые пользователи и создаются условия для их ухода, распыления на другой конкурирующий проект.

Да и нас на том ресурсе не жалуют.

предложения/разборкиTue, 30 Jun 2020 09:09:45 +0700X86604425Первопроходец «сланцевой революции» в США объявил о банкротствеhttps://news2.ru/story/604421/

29.06.2020  Текст: Александр Гасюк
 
 
Резкое снижение мировых цен на энергоносители, вызванное глобальной пандемией коронавируса, привело к банкротству очередного добытчика сланцевой нефти в США. Поданное накануне американской компанией Chesapeake Energy Corp. в суд Техаса заявление о защите от кредиторов едва ли привлекло столь пристальное внимание СМИ, если бы не одно показательное обстоятельство: этот производитель углеводородов был первопроходцем так называемой «сланцевой революции», благодаря которой США стремились к мировому лидерству в области добычи нефти и газа.

О том, что эта революция, как и любая другая, пожирает своих детей свидетельствует следующий факт — с 2015 года более 200 нефтегазовых компаний США, задолжавших 130 миллиардов долларов, прошли через процедуру банкротства. Проблемы нефтехимической индустрии США в немалой степени вызваны сильной закредитованностью этого сектора американской экономики, что особенно сильно проявилось в период нынешнего коронакризиса — только в 2020 году не менее 20 американских добытчиков углеводородов разорились, сообщило информагентство Bloomberg.

По данным агентства Moodys, в 2020-2024 годах нефтегазовой отрасли в США предстоит выплатить около 90 миллиардов долларов долгов по открытым в период высоких цен на нефть кредитным линиям. И где в нынешних условиях взять деньги для погашения этих займов — непонятно.

В таких условиях, крупные игроки энергетического рынка США, прежде всего компании по добыче сланцевой нефти, уже приступили к сокращению своих расходов. Так, корпорация Chesapeake Energy объявила о том, что будет реализовывать план реорганизации для ликвидации «приблизительно семи миллиардов долларов задолженности».

Примечательно, что эта образованная в 1989 году фирма была пионером в области сланцевой нефте- и газодобычи в CША. Напомним, что используемые в этой области технологии гидроразрыва пласта или «фрекинга» неоднократно критиковались экспертами за причиняемый экологии ущерб.

Сообщается, что теперь уже бывший лидер «сланцевой революции» заключил соглашение с кредиторами, по которому Chesapeake выдадут ссуду в размере 925 миллионов долларов. Наряду с этим держатели обеспеченных векселей должны выделить компании еще 600 миллионов долларов.

В прошлом месяце Международное энергетическое агентство в своем докладе отмечало, что затраты на добычу сланцевой нефти в 2020 году в США сократятся на 50 процентов по сравнению с прошлым годом из-за кризиса COVID-19. По данным агентства, в Америке в текущем году наблюдается наиболее значительное падение инвестиций в энергетике — более чем на 25% по сравнению с 2019 годом, в основном, из-за нефтегазового сектора.

(https://rg.ru/2020/06/29/…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика