Учёные обнаружили угрозу пандемии свиного гриппа. Но у людей на уме лишь мемы о том, как закончить 2020-й

cnnn.ru

Учёные обнаружили угрозу пандемии свиного гриппа. Но у людей на уме лишь мемы о том, как закончить 2020-й

В новом исследовании учёные обнаружили, что мир, возможно, ждёт новая пандемия свиного гриппа, а людям смешно, ведь страна происхождения  — Китай. А 2020-й при этом продолжает удивлять пользователей, но вместо выраженного страха они используют мемы. Но, помимо фотожаб и панического троллинга, стоит послушать учёных, которые знают, что делать в таких ситуациях.

Ещё в 2009 году, задолго до пандемии коронавируса COVID-19, мир захватил вирус A/H1N1, больше известный как  свиной грипп, из-за того, что людям он передавался от домашнего скота. Спустя 11 лет планету поразили сначала пожары в Австралии, затем угроза тотальной эпидемии, а добили жителей разных стран протесты против полицейского произвола и расизма.

Но 2020-й, похоже, на этом не остановится. Как пишет Complex, в результате семилетних — с 2011 по 2018 годы — исследований на 30 тысячах свиней с ферм в 10 китайских провинциях учёные выявили 179 случаев заражения новым штаммом того же свиного гриппа. Только теперь это мутировавший G4 EA H1N1, а у 10 процентов работников свиноферм даже уже есть антитела к нему. Правда, у людей уже сдают нервы — 2020 год заставил их переживать по любому поводу.

Как COVID-19, новый свиной грипп, арендная плата, высокие цены на продукты, жестокость полиции, некомпетентное руководство Соединенных Штатов и увеличение веса бьют по нам прямо сейчас:

Однако не стоит спешить готовиться к новой пандемии (хотя старая всё ещё никуда не делась) — мнение учёных относительно G4 EA H1N1 разделилось. Как отмечает эволюционный биолог Марта Нельсон, 30 тысяч проб недостаточно для полного составления картинки. Она много лет изучает вирусы свиного гриппа и в частности их распространение на человека.

Вероятность того, что этот конкретный вариант [вируса] вызовет пандемию, невелика. У вас ещё нет достаточного слепка того, что действительно преобладает в Китае.

При этом она напоминает, что и в 2009-ом свиной грипп удивил даже самих учёных, а человечеству всё равно необходимо оставаться бдительным.

Мы должны быть бдительны в отношении других угроз инфекционных заболеваний, даже когда COVID-19 не уходит, потому что вирусам не интересно то, что у нас уже есть другая пандемия.

И такие новости в разгар эпидемии COVID-19 застали кого-то врасплох. Настолько, что пользователи уверены — пора на выход.

Свиной грипп? Посреди пандемии коронавируса? Ага, с меня хватит.

А некоторые считают, что свиной грипп просто пришёл на помощь суровому 2020-му, урон от которого всеми силами пытаются уменьшить мировые правительства.

Но поскольку коронавирус всё ещё никуда не делся, пользователи также от страха иронизируют, что свиной грипп с COVID-19 действуют сообща.

Но, конечно, самоироничные тролли не смогли обойтись и без классики мемов-2020, а также без критики в адрес полиции — отправить в Китай предлагают именно копов. Похоже, юмористы забывают, что на собственных митингах против финансирования органов правопорядка они просят защитить их полицейских.

Но у неожиданного камбека свиного гриппа есть вполне логичное объяснение — похоже, ошиблись не предсказатели Майя, а создатели современного календаря. Оказывается, конец света должен был наступить не в 2012 году, а восемь лет спустя. И последователям этой вполне резонной теории уже не до шуток, ведь факты сходятся.

Также 2020-й активизировал и онлайн-исследователей родословной Владимира Путина. Сначала они методом исключения нашли «настоящего» отца президента с пугающе схожей биографией. Но не остановились и наконец подтвердили свои подозрения о дочерях Путина — помогли архивные фото.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика