Суд назначил адвокату Павлову запрет определенных действий

Он может свободно передвигаться и общаться с прессой

Суд назначил адвокату Павлову запрет определенных действий

Адвокат Иван Павлов (в центре)
Фото: пресс-служба Басманного суда Москвы

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия избрал запрет определенных действий в качестве меры пресечения руководителю правозащитного объединения «Команда 29», адвокату Ивану Павлову, обвиняемому в разглашении данных следствия.

«В отношении Павлова судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Согласно постановлению, Павлов обязан своевременно и самостоятельно являться по вызову следователя и в суд.

Кроме того, на адвоката наложены следующие запреты: общаться со свидетелями по уголовному делу, за исключением близких родственников, круг которых определен законом; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и Интернет, за исключением вызова скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем и контролирующим органом.

Ограничений на передвижение и общение со СМИ у Павлова нет.

В пресс-службе суда уточнили, что защита Павлова просила избрать ему меру пресечения в виде залога. После заседания сам Павлов заявил журналистам, что постановление суда будет обжаловано.

Как сообщалось, в пятницу утром Павлова задержали. Ему предъявили обвинение в разглашении данных следствия. Сам адвокат считает, что это связано с делом его подзащитного — журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. По его словам, речь идет о том, что он передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а перед зданием Лефортовского суда заявил о появлении в деле анонимного секретного свидетеля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика