Манго, тропический фрукт, очень богат несколькими полезными для здоровья питательными веществами, но полезно ли есть манго для похудения? Давайте выясним!
Манго и потеря веса
Потребление фруктов очень важно в вашем ежедневном здоровом рационе. Если цель состоит в том, чтобы похудеть, есть важная информация, которую мы должны знать. Почему?
В целом, фрукт очень богат сахарами, которые, если их не принимать в нужных количествах, могут привести к увеличению веса, а не к потере. Этот вкусный фрукт не исключение, поэтому, если вы хотите съесть манго, будьте осторожны.
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, плоды манго (в частности, Mangifera indica) в среднем на 100 г имеют следующий питательный состав
Плоды манго богаты питательными веществами и состоят из нескольких минералов, таких как кальций, магний, фосфор и калий. Основными витаминами в манго являются А, В5, В6, С и витамин Е.
Компонент | Количество |
Энергия | 60 ккал |
Вода | 83,5 г |
Белок | 0,82 г |
Жирные | 0,38 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 1,6 г |
Полезно ли манго для похудения?
В манго нет холестерина или соли, и в нем очень мало жира. Это делает его одним из лучших фруктов для похудения, потому что эти три компонента являются основной проблемой у людей с избыточным весом. Кроме того, вы можете проверить ColonBroom для более быстрой потери веса.
Избыток “плохого” холестерина (липопротеинов низкой плотности – ЛПНП) в вашем организме блокирует вены и артерии, затрудняя циркуляцию крови, и может привести, например, к сердечным приступам.
Избыток соли может привести к аналогичным проблемам со здоровьем, повышая кровяное давление. Что касается калорий, манго — это низкокалорийный фрукт, такой как виноград, еще один фрукт, который можно включить в диету для похудения.
Манго разжиреет?
Как и все фрукты, манго также богато сахарами. Это могло бы стать большой проблемой, если бы не натуральный сахар, называемый фруктозой. В каждых 100 г манго содержится около 15 г сахара, из которых 5 г — фруктоза. Это означает, что если вы регулярно едите манго в больших количествах, это может поставить под угрозу вашу цель похудения.
Когда есть манго, чтобы похудеть?
Нет подходящего времени для употребления фруктов, и тот же принцип применяется при употреблении манго. Фрукты следует есть вне основных приемов пищи, если целью является снижение веса, и это также можно использовать для других целей.
Фрукты следует есть с другой пищей, богатой белком (например, яйцами) и сахарами с низким или умеренным гликемическим индексом, потому что сахар во фруктах обычно усваивается очень быстро (за исключением фруктозы, у которой низкий индекс).
Потребление пищи, богатой сахарами с высоким гликемическим индексом (ГИ), вызовет пик уровня сахара в крови, что облегчит его накопление в организме, и в ближайшие несколько минут может появиться чувство голода – а мы не хотим этого при похудении.
5 преимуществ употребления манго
Плоды манго обладают рядом полезных для здоровья свойств и положительных характеристик, которые могут помочь вам сбросить вес. Вот пять из них:
# 1 снижает уровень холестерина
Научные исследования показали, что клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, способствует процессу снижения уровня “плохого” холестерина (ЛПНП), и это также происходит, когда вы едите манго.
# 2 помогает вашему кишечнику
Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки способствует улучшению пищеварения. В каждых 100 г манго содержится 1,6 г клетчатки, которая помогает облегчить процесс пищеварения. Пищевые волокна будут питать некоторые бактерии в вашем кишечнике, что облегчает пищеварение.
№ 3 способствует здоровью глаз
Еще одним витамином, присутствующим в плодах манго, является витамин А. Этот витамин также является мощным антиоксидантом, который снижает риск дегенерации желтого пятна (части сетчатки глаза) и потери зрения.
№ 4 Повышает иммунитет
В 100 г плодов манго содержится 36,4 мг витамина С. Витамин С является мощным антиоксидантом. Они укрепляют вашу иммунную систему, что делает этот витамин союзником в борьбе с такими заболеваниями, как грипп или простуда.
Этот витамин очень важен для роста, развития и восстановления тканей вашего организма, а также для защиты клеток от свободных радикалов (возбудителей ряда хронических заболеваний, таких как рак).
№ 5 для здоровья сердца
Ежегодно во всем мире около 14,5 миллионов человек умирают от сердечных приступов. Клетчатка в манго снижает вероятность сердечных заболеваний, потому что она помогает снизить уровень ЛПНП в организме, а также улучшает резистентность к инсулину. Кроме того, в нем нет холестерина и жира. Эти факторы делают манго отличным фруктом для профилактики сердечных заболеваний.
Слово от нашего диетолога
Плод манго обладает несколькими положительными характеристиками, которые делают его хорошей пищей для похудения и профилактики ряда заболеваний, связанных с избыточным весом.
В манго нет холестерина и соли, мало жира и есть несколько компонентов, которые улучшают ваше здоровье и предотвращают ряд заболеваний, таких как инсульт (в США ежегодно около 600 000 человек страдают от инсультов).
Хотя манго считается фруктом с умеренным ГИ (56), сахар в этом фрукте может не помочь вам при попытке похудеть. Если вы хотите употреблять манго и пытаетесь сбросить несколько фунтов, идеальное употребление манго — от 1 до 3 штук в неделю.
Заключение
Манго совместимо с похудением, но вы должны помнить о размере порции. Этот фрукт также может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и имеет ряд других полезных свойств для здоровья ваших глаз, кожи, мышц, иммунной системы и здоровья кишечника.
Придерживайтесь сбалансированной диеты, выполняйте упражнения и считайте калории, чтобы быть в пределах дефицита калорий. Таким образом, вы можете есть все, что захотите, и при этом худеть.