Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Такая закуска удобна тем, что при подаче она разрезается на порционные рулеты. Отличие классического рецепта приготовления заключается в том, что селедку не нужно прятать под «шубой». Мы, наоборот, будем выкладывать шубу в саму рыбку.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Когда сваренные овощи будут спрятаны в селедке, а она разрезана на порционные кусочки, эффект от подачи превзойдет все ожидания! Поверьте, что шуба в селедке смотрится намного креативнее и оригинальнее, чем в форме традиционного торта. Приготовив такое блюдо, вы порадуете своих гостей вдвойне. Во-первых, необычная подача фаршированной яркими овощами рыбки сразит наповал своим внешним видом. А, во-вторых, вкус любимого салата снова вернет в детство вас и ваших гостей, и ужин оставит вкусные и теплые воспоминания.
Ингредиенты:
Сельдь соленая—1 шт.
Картофель—2 средние или 3 небольшие картофелины
Морковь—1 шт.
Свекла—1 шт.
Лук репчатый—1 шт. для декора
Салат—несколько листьев для декора
Майонез—по вкусу
Сливки—по вкусу
Приготовление

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Сначала хорошенько вымойте картофель, свеклу и морковь. Загрязнения, которые не удаляются с помощью воды, очистите мягкой щеткой для овощей. Сложите картофель и морковь в одну емкость, а свеклу — в другую, дабы она не окрасила остальные овощи при варке. Вымытые овощи поставьте на огонь и варите до полной готовности.
Если же вы желаете сохранить все полезные компоненты, которые содержатся в овощах, запеките их в духовке либо же приготовьте на пару. После того, как свекла, морковь и картофель приготовятся и остынут, очистите их от кожуры и сложите на тарелку. К ним мы еще вернемся.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Найдите на рынке или в супермаркете самую большую селедку, которую только встретите. Теперь необходимо подготовить рыбу к дальнейшему приготовлению. Аккуратно отрежьте ей хвост и голову.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Начнем очищать селедку изнутри. Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и сделайте неглубокий надрез вдоль всего хребта. Разрезы делайте глубиной не более 2-3 миллиметров, дабы при фаршировке сельдь не распалась, а филе было цельное. Аккуратно снимите кожу с селедки и очистите от всех внутренностей.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Теперь разверните тушку и медленно вырежьте хребет и все косточки, чтобы не повредить форму рыбы. Тщательно прощупывайте пальцами селедку на наличие мелких косточек: их также не должно остаться в рыбине. Бумажным полотенцем хорошенько протрите сельдь, дабы на ней не оставалось следов от внутренностей. Разделанную тушку положите на пищевую пленку.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Очищенный картофель натрите на мелкой терке и аккуратно выложите на рыбное филе по всей поверхности.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Теперь самое время заняться соусом для пропитки наших овощных слоев. В отдельной емкости смешайте майонез с небольшим количеством сливок. По консистенции соус должен напоминать не очень жидкую сметану.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Возьмите столовую ложку и обильно нанесите приготовленный соус на слой картофеля. Однако следите за тем, чтобы соус не вытекал из селедки.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Следом выложите морковь (ее также необходимо натереть на мелкой терке). Укладывайте и распределяйте морковь так, чтобы ее было меньше, чем картошки раза в два, а по высоте она должна быть ниже примерно на сантиметр.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Отварную свеклу лучше предварительно подготовить, поскольку она часто плохо пропитывается. Натрите ее на мелкой терке и смешайте с остатками майонеза и сливок, можно немного подсолить.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Выложите свеклу поверх моркови, но распределять ее по всей селедке не нужно. Положите ее вдоль хребта в форме колбаски, как это показано на фото.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Для удобства сворачивания селедки в рулет можно воспользоваться циновкой, которую применяют для изготовления роллов. Дабы полностью завернуть сельдь, вовнутрь накладывайте не очень много овощей. Вот теперь медленно и аккуратно закручивайте селедку в рулет.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Полностью заверните «Селедку в шубе» в пищевую пленку и немного утрамбуйте. Положите в холодильник на несколько часов или оставьте ее там до прихода гостей.

Закусочные рулетики «Шуба в селёдке»

Пока селедка охлаждается в холодильнике, подготовьте для нее «постель». Можно для этого использовать листья салата или другую зелень, а также нарезанный полукольцами репчатый лук. Вот теперь можно доставать нашу «Селедку в шубке» из холодильника. Для разрезания ее на порционные кусочки, используйте только острый нож. В противном случае вся начинка будет просто выдавлена, а оригинальная подача салата испорчена.
Вуа-ля! Креативная закуска «Селедка в шубе» готова! Будьте уверены в том, что такая подача традиционного салата не оставит равнодушными ваших гостей, а вкус любимого блюда оставит теплые впечатления от проведенного вечера.
Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика